美國大學研究稱比特幣在去年高點遭操縱 加密幣普跌
2018年06月14日14:58
? Reuters. 美國大學研究稱比特幣價格在2017年高點時遭操縱 加密貨幣普跌
? Reuters. 美國大學研究稱比特幣價格在2017年高點時遭操縱 加密貨幣普跌

  來源:Investing

  週四,加密貨幣延續跌勢,自本週初以來,比特幣已跌逾20%。此外,報告稱比特幣價格在2017年高點時遭操縱。

  截至北京時間13:49(美國東部時間淩晨01:49),Bitfinex交易所的比特幣價格在過去24小時跌1.48%,報6,481.2美元。

  按市值計的第二大加密貨幣以太坊在Bitfinex交易所的價格跌1.54%,報487.08美元。

  Poloniex 交易所的瑞波幣價格跌1.49%,報0.54965美元。

  萊特幣跌3.42%,報95.97美元。

  德克薩斯大學一名教授週三發佈的報告稱,交投活躍的加密貨幣之一泰達幣在一些關鍵時期始終與比特幣存在某種關聯,其中去年12月的關鍵時期,比特幣創下了曆史最高記錄。

  金融教授John Griffin和共同作者Amin Shams在週三發佈的論文中寫道:“泰達幣似乎被用來穩定和操縱比特幣價格”。

  比特幣目前較去年12月達到的創紀錄高點19,511美元已下跌約70%。

  總部位於倫敦的線上交易公司Oanda Corp的高級市場分析師Craig Erlam說,“比特幣和加密貨幣世界已經改變,似乎沒有那麼多令人興奮和積極的消息了。現在每當出現負面消息後,我們沒有看到在盤整期後市場出現積極情緒支撐加密貨幣,似乎人們都在等待時機賣掉加密貨幣。”

  此前,彭博在5月稱,美國司法部展開了對可能存在的比特幣和其他主流虛擬貨幣價格操縱行為的刑事調查。

更多新聞