擔心太多人不會英語 澳將在移民條件中增設語言要求
2018年06月14日15:40
澳州公民事務部長塔奇。(資料圖)
澳州公民事務部長塔奇。(資料圖)

  【環球網綜合報導】澳州“新快網”6月14日報導,特恩布爾政府考慮將向所有新永久居住移民增設強製的基礎英語測試,原因是澳州政府擔心到2021年,會有超過100萬澳州人不會說英語或者只會說一點英文。

  在與移民、商界及學術團體磋商6個月後,公民事務部長塔奇(Alan Tudge)預計14日將在雪梨研究所發表講話,提出澳州政府考慮將基礎英語會話要求適用於所有新永久居民的計劃。

  當地有研究稱,新移民及尋求庇護者缺乏英語語言技能,這會成為導致社會分裂的一大關鍵因素。對人口普查數據的分析顯示,按目前的移民增長速度,到2021年,澳州將有100萬人口不會說英文或只會說一點英文。若不計入兒童,也會在2026年達到這樣的人口規模。

  該數字一直在穩步遞增,1981年不會說英文或只會說一點英文的永久居民約為30萬人,2006年56萬人,2011年65.5萬人,2016年已超過82萬人。

  據報導,塔奇14日會透露,政府正在考慮一些針對新永久居民的英語語言要求新方案,包括考慮以一項英語會話測試取代用於評估技術移民的雅思考試。

  據估計,提議的針對所有永居移民的強製性基礎英語要求可能會適用於每年額外增加的約13萬新移民。

  目前,澳州只對技術移民的主申請人有英語要求,對於其配偶等技術移民申請人、持家庭團聚簽證來澳者等類型的移民人士並無英語要求。

更多新聞