外媒:Apple將在2019款iPhone上使用Type-C接口
2018年06月13日07:41

  USB Type-C接口正在變得越來越普及,許多電子設備都開始採用這種接口類型,其中就包括Apple設備,比如MacBook、MacBook Pro等產品。

  在手機和平板方面,Android陣營廠商紛紛在其設備上部署USB Type-C,甚至千元機都使用了這一接口,然而Apple在其iPhone上仍然堅守Lighting。不過這一局面有望被打破,有消息稱Apple計劃在iPhone上使用USB Type-C接口。

  據供應鏈消息人士稱,Apple正在重新設計充電器及下一代iPhone、iPad設備的相關接口,並且可能會在2019年發佈的iPhone上配備Type-C接口。消息人士還表示,Apple在iPhone上使用Type-C接口將會加速其它智能手機廠商的跟進速度,未來Type-C接口將在智能手機中快速普及。

  此外,消息人士還明確表示Apple在2018年iPhone上不會使用Type-C接口,因為新一代iPhone還有三個月左右時間就發佈了,所以目前Apple公司仍處於重新設計階段。

更多新聞