【赤腳踢波?】受美國制裁 伊朗男足隨時冇球鞋著?
2018年06月13日17:05

你不理會政治,政治隨時會找上門!早前美國總統特朗普宣布退出 2015 年簽訂的「伊朗核協議」,並重新向對方實施經濟制裁,導致美國體育品牌 Nike 不能向部份贊助的伊朗球員提供球鞋,隨時影響球隊表現。

網上圖片
網上圖片

雖然 Nike 過去一向贊助部份伊朗球員球鞋,但受制裁影響, Nike 發聲明表示,作為一家美國公司,將無法為伊朗國家隊球員提供球鞋,事實上去屆世界盃中,美國當時亦正制裁伊朗,不過伊朗球員仍然可以穿著 Nike 的球鞋。

網上圖片
網上圖片

伊朗領隊基羅斯批評 Nike 在比賽前一星期才作決定,令他們非常困擾,部份球員一直習慣穿着 Nike 的球鞋,有外國傳媒報道,伊朗足總要求球員自行想率法解決問題,建議他們自己購買波鞋或向別人借用。此外伊朗官員亦向國際足協投訴事件。

網上圖片
網上圖片

更多新聞