福特投資的自動駕駛汽車公司Argo AI挖角Apple和Uber
2018年06月12日23:07

  福特汽車投資的自動駕駛汽車初創公司Argo AI經過一年多的發展,如今員工數量已經增加近30倍。

  Argo AI總部位於匹茨堡,去年2月獲得福特汽車10億美元的投資。福特汽車的目的是利用Argo AI的技術在自動駕駛領域追趕競爭對手。

  當時,Argo AI擁有不到12名員工。但如今,通過從Apple、Uber和其他科技公司招聘軟件工程師和機器人研究人員,Argo AI的員工數量已達到約330人。

  Argo AI目前正在開發一套自動駕駛系統,將來計劃面向其他廠商出售。而福特汽車計劃在2021年開始銷售全自動駕駛汽車。

  由於汽車的科技含量越來越高,汽車廠商開始大肆招聘機器人、計算機科學和機器學習等領域的人才。但與高薪的矽穀科技公司相比,汽車廠商並不占優勢。這迫使汽車廠商及其零部件供應商通過其他方式來招募人才。

  兩年前,通用汽車以約10億美元收購了自動駕駛技術初創企業Cruise Automation。當時,Cruise Automation僅有約40名員工。但得到通用汽車的支援後,如今員工數量已得到740人。

  馬特・帕沃斯(Matt Powers)從Apple公司跳槽至Argo AI,他表示,選擇Argo AI的主要原因是該公司得到了一家主要汽車廠商(福特)的支援。(李明)

更多新聞