怎麼讓男人心甘情願地愛你 這四個女人給出了最好的答案
2018年06月11日21:06

  文章來源於微信公眾號:心之助

  知乎上有人問:男人究竟愛什麼樣的女人?

  點讚最高的竟然是:新鮮的。

  據說,愛情保鮮期是18個月。如果按人類壽命70歲,發情期開始時間15歲,那麼有55年可以尋找愛情,如果每次一個,那人的一生會愛上37個人。

  李銀河說過:人完全可以愛了一次又一次。

  也有人說:男人的一生都是在尋找這四個女人的過程。等他找到最後一個人的時候,人生才稱得上是完整的。

  溫暖包容型

  梁朝偉為什麼會選擇劉嘉玲,而不是張曼玉?

  想必,這是所有人都好奇的事。

  至於梁朝偉是這樣回應的:“有緣無分”。

  而劉嘉玲被問到的時候,說:張曼玉也很好啊,這是梁朝偉自己的決定,只要他決定就好!

劉嘉玲
劉嘉玲

  其實,我覺得劉嘉玲更適合梁朝偉,梁朝偉自己也作出過解釋,他說自己是一個很安靜的人,而劉嘉玲則是一個活潑的人,劉嘉玲會在他不開心的時候,給她帶來溫暖和歡樂,而張曼玉和自己一樣,很慢熱,她雖然也很好,但兩個人在一起久了會有一些沉悶。

  記得有一次梁朝偉從劇組回家,一邊拖地一邊竟哭出了聲。劉嘉玲大笑著說:“你怎麼了,就幹點家務竟能委曲成這樣。”梁朝偉止住了哭聲說:“王家衛在片場老是為難自己,一個鏡頭十幾次都不過。”劉嘉玲一聽立馬給王家衛打了電話,要聽王的解釋,王家衛忙在電話裡給劉嘉玲賠不是。

  還有一次劉嘉玲參加綜藝節目《我們來了》,當時談論了丈夫梁朝偉,她笑指大家都只看到他好的一面,不好的一面都是她看到的,她自曝兩人在家中的趣事,取笑偉仔有事時第一個閃人,等到事件解決了,他才會回來。

  甚至透露他們家有一次裝修,多了一些陌生人,加上裝修有很大噪音,偉仔忍受不了,所以拿了個小箱子就走了,直到施工完畢,才見他回家,嘉玲抱怨說:“我在家裡什麼角色都做的,我是太太、女朋友、女兒、工人、管家……全能的。”

  並且劉嘉玲什麼都支持梁朝偉,包括選擇丁克,其實劉嘉玲是非常喜歡小朋友的,路人的小朋友都會抱起來親一下,但是梁朝偉不喜歡小朋友,於是劉嘉玲就尊重梁朝偉。

  有人說梁朝偉的性格來自於他憂鬱的童年,7歲的時候,父母離異,和妹妹由母親獨自撫養成人。媽媽是梁朝偉生命中最重要的人,小時候家境清貧,父親又賭又酗酒,實在沒辦法了,母親才提出離婚,獨自養活他和妹妹。因母親要賺錢養家,他小小年紀就要負起照顧妹妹的責任。15歲那年,梁朝偉輟學做過售貨員,送貨員和會計。

  可見梁朝偉心中都住著一個長不大的小男孩兒,渴望著被關注被照顧被接納被包容。而劉嘉玲則成熟、隨和、女人味十足,完完全全地包容他。

  而且劉嘉玲特別會照顧人,在生活中總會把梁朝偉照顧的像兒子一樣周到,能夠極大地滿足男人想當小孩的心理。和劉嘉玲在一起,梁朝偉感覺到強烈的被愛,被包容。長此以往,自己會越來越依賴她。

愛情
愛情

  心理學上,弗洛伊德說“在三歲之後,兒童開始表現出一個對象的選擇,對某些人深情偏愛。”

  這就是男人求偶的第一階段,會尋求類似於母性感強的女人,渴望被女人照顧、接納。

  當男人的內在還是一個孩子的時候,他的眼睛就像孩子的眼睛,主要用來識別外界有沒有危險。

  等男人自己成長得更為成熟,脫離了孩子的階段,成為一個相對獨立的人的時候,可以自己照顧自己了,而且不需要完全被對方照顧了,因此對那些特別有愛心、有母性、特別會照顧人的女性的感覺就會淡了。甚至,還可以反過來去照顧對方。

  性感尤物型

  有一種女人,生來就是尤物,就是來傾倒眾生的。

  可她並不快樂。

  她曾經說:“男人願意花大錢買我一個吻,卻沒有人願意花五十美分瞭解我的靈魂”。

  沒錯,她就是瑪麗蓮夢露。

  世人皆知她的嫵媚,卻少有人知道她的性感與並性無關。

  記得有一次,夢露和表演老師邁克爾・契訶夫(俄國著名短篇小說家安東・契訶夫的侄子)在表演一場戲時,邁克爾・契訶夫中途突然停下來,“我們在表演的時候,你有沒有性慾?”,夢露回答,“我壓根兒沒有這個念頭,我完全沉浸在表演里”。

  邁克爾・契訶夫很奇怪,因為在表演時,他不停地接收到夢露的性信號。

  養母麥基經常幫幼小的夢露化妝,捲髮,並告訴她,“你將來一定會很漂亮,一定是一個女明星。”

夢露
夢露

  長大之後,夢露的美貌被一名攝影師發現,將她的照片刊登在報紙上,從此,夢露的演藝生涯正式開始了。

  其中《願嫁金龜婿》夢露活色生香的面龐和軀體吸引著觀眾;

願嫁金龜婿
願嫁金龜婿

  《七年之癢》夢露扮演風姿綽約,性感撩人的女房客成為全世界男人心目中的性感女神;

七年之癢
七年之癢

  《巴士站》夢露最顯演技的一部作品,

巴士站
巴士站

  還有很多記錄顯示,當年美軍有很多駐紮在日本的基地,瑪麗蓮・夢露去日本勞軍時,出去逛街,所有日本男人看到她幾乎當場就瘋了,終於見到真人了,終於見到心目中的女神。

女神
女神

  最為性感的是夢露為甘迺迪那首《總統先生,生日快樂》,當夜,夢露褪去雪白皮草,霍然露出一襲寶光流溢的魚尾禮服,我的天,她竟像是全裸,不,比全裸更妙,因為裸體不會發光。

總統先生 生日快樂
總統先生 生日快樂
表演
表演

  夢露的身體似乎擁有一種魔力,她身上散發出的性信號完全屬於無意識行為。她從來不認為自己的身體與性有什麼關係。

  全世界性感的女人很多,靠身體吸引眼球的女星也有很多,可是唯有瑪麗蓮夢露成為經典,瑪麗蓮・夢露不再僅僅是一個靠美麗的身軀和外貌贏得觀眾的女明星。

  高曉鬆曾說,平民時代里,再無女神“瑪麗蓮・夢露”,一個男人不管他有什麼頭銜,有什麼地位,到了什麼年紀,其實他的內心永遠住著一個少年,那個少年的內心永遠拿瑪麗蓮・夢露當做偶像。

  性感這東西不在於你身材多好,也不在於你穿的有多暴露,而是介於孩童般的純真和淑女的女人味之間的一種微妙的平衡,而夢露恰恰在於這個平衡之中。

  其實每一個男人心中都存在一個女性氣質,叫做阿尼瑪,男性很容易被具有阿尼瑪氣質的女性吸引;每一個女人心中也都存在一個男性氣質,叫做阿尼姆斯,女性也很容易對具有阿尼姆斯氣質的男性動情。

  這是男人求偶的第二階段,他會對那些身材好、長相好的女性特別有感覺。會發出“哇!這麼性感!”的感歎;會覺得“能擁有一個如此性感的女人是一件多麼幸福的事情。”

  這個階段的男人追求的並不是女人的精神,而是肉體。他們覺得,只要讓我滿足自己的肉慾,什麼類型的女人都可以。

  性慾可以讓兩個人不可自拔地靠近,而愛情則是想要長久地在一起,擁有更深的情感聯結。在親密關係的某些階段,二者彼此重合。

  愛情很有可能是從慾望開始的,但很多時候,性的吸引力都無法轉化為愛情,而且這一點往往是在一開始就註定的。

  但你很容易把情慾誤當作了愛:你覺得自己愛上了這個人的一切,無論是優點還是瑕疵――但其實,我們看到的是自己理想中Ta的樣子,或者是把對方代入了我們希望Ta成為的樣子。

  氣質女神型

  知乎上有個熱門提問:什麼樣的女人才算得上優雅?

  一個回答是:經曆過一切起起落落,卻依然活出自己的女人。

  在眾多男人的心裡,赫本是最優雅的女人了。

  優雅的女人,不論遭遇什麼樣的傷害,都擁有強大的自愈能力,面對滿目瘡痍的感情,離開的姿態也是體面的。

  1954年,赫本因《羅馬假日》獲得第26屆奧斯卡最佳女主角獎,當她受邀發表獲獎感言時雖泣不成聲,但一句“這是派克送給我的禮物”已讓世人明白了她跟派克的心照不宣。

赫本
赫本

  她在23歲時與他相遇,那時的他36歲並且已婚。

  如此二人,沒有在對的時間相逢,這樣的相遇便本是錯。在此之後的40年時間,他們一直在錯過中各自安好。

  1993年1月,赫本罹患闌尾癌病逝,享年63歲。在赫本的葬禮上再次看見紳士派克,卻已是77歲高齡,他步履蹣跚地拄著枴杖憂傷地望著這名沉睡的天使,他白髮蒼蒼的憔悴面容令世人難忘。

  他低下頭,輕輕地吻了一下她的棺木:“你是我一生最愛的女人。”他終於說出了埋藏在心底的那句話。

  1995年,赫本逝世兩年,守護了赫本一輩子的68歲的紀梵希也在他的發佈會上宣佈退休,媒體悲傷地稱之為“一個優雅時代的結束”。

  著名導演懷爾德曾經這樣評價赫本:連上帝都願意親吻她的臉頰,她就是這樣一個討人喜歡的人。

  赫本一生經曆過兩次婚姻,第一次太過看重事業,第二次為了家庭毅然息影,最終也失敗了。

  最後,才終於找到靈魂伴侶羅伯特・沃特斯,從此二人攜手走過十餘年,在世界各地從事慈善工作。

羅伯特
羅伯特

  她鮮有醜聞,從來以淡淡的微笑面對鏡頭。沒錯,從她臉上你看不到一點陰霾,她熱愛生活熱愛家人朋友,身邊的動物,以及所有的孩子。

愛心
愛心

  我們所見到的赫本,不管哪一張照片,從未衣衫不整。即便是老年赫本,也是永恒的美。

  赫本真正的優雅,不僅在於內心的豐盈,也在於令人舒服的外在和談吐。

  和她交往過的人都曾表示,和赫本說話,能夠洗去俗氣,使人清爽。

  好看的皮囊會老去,而美麗的靈魂,卻是永遠不會褪色的優雅。這種優雅與金錢無關,只與你是否喜歡自己,是否發自內心地熱愛生活有關。

  其實這樣的女人很純粹,往往能夠在精神層面能夠淨化男人。

  這是男人求偶的第三個階段,他們希望擁有最完美的女人,同時具有少女的清純與母親的包容的女人,這種女人可以提供給男人一種不求回報的愛、無限的慈愛、能夠救贖很多人。

  男人都喜歡懂自己的有氣質、有修養的女人,一個眼神就能曉得他所想,和這樣的女人相處輕鬆而自由,有共同言語,聊不完的話題。

  大氣智慧型

  六一兒童節那天,章子怡深夜曬出兩個女兒的照片,照片中看到小蘋果抱著醒醒,姐妹親密親吻。小蘋果看起來非常寵愛妹妹,而妹妹抱著姐姐撒嬌。

章子怡女兒
章子怡女兒

  評論里粉絲們紛紛表揚,章子怡這個後媽可是教科書級的後媽。

  去年,章子怡在澳門獲金蓮花最佳女主角,她得獎後第一時間回酒店和孩子們相擁,稱這是她最幸福的時刻。

章子怡
章子怡

  其中一張照片,就是她躺在床上為兩個女兒講故事,小蘋果親切地靠在章子怡的肩膀上。還曾公開說:“大女兒雖然不是我親生的,但我要把所有的愛都給她!”她不僅是這樣說的,還是這樣做的。

講故事
講故事

  章子怡和汪峰3週年結婚紀念日的時候,她在微博發文:“紀念一下我們的日子”,並配上了自己和汪峰的合照,照片里,兩個人笑容燦爛,國際章開心得像個孩子。

  隨後汪峰也轉發了這條微博,一如既往地示愛章子怡:“願我們一直如此相伴到老,相互攙扶,相互依偎……愛你,老婆,在這個平凡卻不凡的日子裡”。

結婚紀念日
結婚紀念日

  讓一向不看好他倆的網友紛紛送上祝福:“有一種愛情叫汪峰章子怡”,“要一直幸福下去”。

  但也有瓜眾表示可惜了章子怡,當年甚至有人嘲笑章子怡“四姨太”,也是惡意滿滿。

  對此,章子怡曾坦言不介意汪峰過往婚史:只要我理解就行。

  可是,畢竟現實中,不是每個女人都有章子怡的底氣。

  

大氣智慧型女人總是懂得對方在想什麼,知道從對方的角度出發,知道如何與自己的另一半相處。

  生活中,她們經常擁有一種積極樂觀的態度,總能以一種睿智的心態去處理各種問題和矛盾,有一種超脫的生活智慧。最重要的是她可以在精神層面一直引領你,也能夠征服你。

  這種女人雖然有點強勢,但是渾身上下都充滿著成熟的誘惑,不知不覺地吸引著男人的目光,同時又帶著一種神秘感,好像一本怎麼讀也讀不懂的書。

  男人都愛這種女人,既可以為他分擔解憂,讓他可以在外面披荊斬棘勇往直前而無後顧之憂。

  男人在每個階段總會愛上不同的女人,來滿足他們。

  在每個男人的潛意識世界里,深藏著這四個女人其中的一個,或者多個,因為意識會受到潛意識的影響,所以男人總是想從現實世界當中尋求自己所渴望的女人。

  心理學大師榮格認為,男人從第一階段到第四階段,能夠找到成就自己完整內心世界的道路。因為男人必須先勇敢面對自己,才能瞭解自己。

  也就是說一個男人的成長,最重要的是內部世界的整合。在整合的開始,男人註定要表現出以往不同的行為和心理。或者說,男人這個時候,更聽從內在的召喚而非社會的評價標準。

  一個男人的完整,一定是坦誠面對自己的心靈的。

  微博上看過一個段子說,婚姻其實不是1+1=2,而是1+1>2。

  其實這在心理學上是完全正確的,成長是屬於自己的責任。如果一個人沒成長好,伴侶也不可能帶來真正的完整。

  因此,想讓自己真正完整,男人就要成長為一個完整的男人,女人就要成長一個完整的女人,這樣結合起來才是一個完整的婚姻。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞