好聚好散的分手方式是什麼 分手應該體面
2018年06月10日19:49

  原標題:好聚好散的分手方式是什麼 分手應該體面才好

分手
分手

  文章來源於微信公眾號:家庭醫生在線

  在成年人的世界里,每個人都可能在自己的茫茫人海中遇到另外一個人,但是這種遇到也可能面臨分離,所以好聚好散的分手方式就變得尤為必要了,因為一個好的分手方式會讓大家彼此都非常的體面,並且也會在後來的日子裡不會記恨對方,畢竟和平的方式會讓雙方還能夠做一個陌生的好朋友。

  好聚好散的分手方式是什麼?

  1、不要逼對方提分手。一個好聚好散的分手方式,就是自己好好的做而且也和對方好好的聊,如果實在相處不下去,也不能夠做一些無理取鬧的事情來逼對方提分手,因為這樣不僅會傷對方的心,還會使兩個人之間的關係到達了非常嚴重的地步,兩個人都是傷痕纍纍的。

  2、維護雙方尊嚴為前提。當你與對方提分手的時一定要維護雙方的尊嚴,不能以對方的某些缺陷來說事兒然後去分手,因為不管對方長得醜或者是對方的某些東西不能讓你滿足,都應該給予對方足夠的面子,畢竟體面與尊重能夠讓對方也更加幸福,就算是與你分手以後你也可以有一個照料的人呀。

  3、面對面分手。不管怎麼說,一個人與另一個分手的時候,有時候會不想面對彼此,實際上隔著手機或者是電腦說的分手往往都是一些氣話,因為你根本看不出對方的態度與表情,體面的分手就要求大家面對面的分手,把話說開,徹底了斷或者是重歸於好就看這個時候大家的表現了。

  分手就應該體面才好:

  1、和平分手。兩個人要想分手分得體面,就應該是一種和平分手,而不是以一方劈腿或者是冷暴力導致的分手,因為和平分手的方式會讓大家都心平氣和的接受,也就可以心平氣和的分手。

  2、願賭服輸。都說戀愛就像是一場賭注,你賭贏了,要麼你就會和你的他走向婚姻的殿堂走向餘生,但是如果你賭輸了,那麼也應該願賭服輸,畢竟在你的美好青春年華裡面,那個他是真實存在並且給予你很多美好時光的人,所以也不必介懷太多了。

  在這個世間,兩個人的相遇也可能會變成兩個人的分離,但是不管怎麼說,如果兩個人已經註定必須分離,那麼不如大家敞開心扉,面對面的坐下來談一談,然後再和平的分手,給予對方最後一個溫暖的擁抱吧。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞