護膚也逢高考季 淨霾煥亮圈重點
2018年06月08日12:44
0
0

bnt新聞訊 無論是中國還是韓國,近日持續的霧霾、黃沙天氣總是讓大家煩惱重重。霧霾問題一度嚴重到讓人視野模糊,如此惡劣的天氣一連持續了多日,人們也因此變得疲勞不堪。很多人還沒來得及享受晴朗溫暖的好天氣,就要因霧霾所引發的各種肌膚問題而苦惱萬分。

所謂霧霾就是長期懸浮在空氣中的一種難以用肉眼辨清的極小物質,它直徑通常小於10微米並且呈粒子狀。因為與一般塵土顆粒物概念相似,所以人們經常混淆兩者概念。但是與一般塵土顆粒物不同,霧霾是由燃燒煤炭、石油等化學燃料時產生的有害物質,或者是汽車尾氣排放時產生的對空氣有汙染的有害物質構成的。因為霧霾顆粒極小,所以極其容易進入肌膚毛孔傷害肌膚,從而誘發各類肌膚問題。

若不采取專門針對霧霾和黃沙問題的肌膚護理方法,那麼之前所做的種種護膚措施都會成為徒勞。今天美編就來告訴大家在霧霾和黃沙天氣里保持良好肌膚狀態的護理方法。

01 徹底清潔

0
0

可以有效預防各種肌膚問題的最好方法就是,在外出回來後立刻對吸附在毛孔上的霧霾顆粒進行干淨徹底地清洗。可以選用同時具有淨霾跟煥膚功效的潔面產品,最好是啫喱質地,因潔面啫喱的卸妝和潔面效果要比其他產品更好,使用下來就會發現潔面啫喱可徹底干淨地清洗掉面部殘留物和霧霾。

【EDITOR’S PICK】碧歐泉(BIOTHERM)Biosource Total Renew Oil Self-foaming Oil:這款活泉潔顏啫喱是一款集卸妝、潔面、淨霾為一體的多功效潔面乳,在深度清潔面部的同時還具有抵抗防禦的功效。

02 深層鎖水

0
0

若能給肌膚建立一層牢固的補水保護膜,就能保護肌膚不受霧霾的“威脅”。除了妝前的基礎護膚外,最需要的就是給潔面後變得敏感而干燥的肌膚充分保濕。潔面後肌膚會立刻變得緊繃和敏感,這時需要選用成分溫和的保濕產品滿滿地塗抹於面部,對肌膚進行深層保濕鎖水管理。稍不注意霧霾就會把我們的肌膚變得更加敏感,所以我們要選擇能夠鎮定舒緩肌膚、供給肌膚營養的護膚品,推薦使用乳霜質地的護膚品能夠讓肌膚更加溫和。

【EDITOR’S PICK】霏絲佳特效紓緩修複霜(PHYSIOGEL Calming Relief Restoring Lipid Balm):該產品可以舒緩撫平敏感肌膚因霧霾引起的肌膚發紅現象,同時給肌膚供給水分營養、深層鎖住肌膚水分,長久保濕。

03 完美防曬

0
0

室外環境下除了霧霾和黃沙,更有強烈的紫外線致使肌膚變得敏感。因此在外出前,一定要給面部和暴露在陽光下的肌膚仔細地塗上防曬產品。選用防曬產品的要點在於質地,質地不黏糊和不厚重的防曬產品是選擇的關鍵。因為過於黏糊的防曬霜反而會使霧霾顆粒、黃沙顆粒更容易地附著於肌膚上,深入毛孔對肌膚造成傷害。若是使用柔和清爽的防曬噴霧就另當別論了,防曬噴霧在阻擋強烈紫外線帶來傷害的同時,相對其他防曬產品刺激更小,質感清爽不黏糊,更可以防止霧霾和黃沙吸附於肌膚上,有效地保護我們的肌膚。而且防曬噴霧出門攜帶、隨時補擦都簡單方便,最近贏得不少青睞。

【EDITOR’S PICK】茱莉亞森林水晶防曬噴霧(JULIA Leafy Sunproof Spray):該產品提取濟州島扁柏木和杉木葉的濃縮液,溫和清爽。質感細膩不黏糊,不僅可以阻擋高強度紫外線,而且定妝持久;不會產生泛白現象,方便攜帶,隨時隨地都可進行再次塗抹。李惠貞 韓露/文 JULIA 茱莉亞(

更多新聞