珠海長隆海洋王國親子月呈獻 認識中華白海豚,保護海洋大熊貓
2018年05月17日17:51

「認識中華白海豚,保護海洋大熊貓」,這是「中華白海豚保護宣傳日」的宣傳口號,主題活動於2018年5月8日在珠海長隆海洋王國正式啟動。當天,除了中華白海豚保護聯盟秘書長周曉華等出席了活動,香港漁農自然護理署和澳門民政總署人員都齊聚長隆海洋王國中華白海豚科普教育基地,共同探訪了中華白海豚,同時也體驗了海洋王國特別推出的中華白海豚科普課堂,通過更深入地瞭解國家一級保護動物、被譽為「海洋大熊貓」的中華白海豚,為保育牠們盡上自己的力量。

認識中華白海豚,保護海洋大熊貓

由於人類過度捕撈、海洋污染和海上作業噪音對海豚回聲定位系統的干擾等原因,中華白海豚的數量一直呈現下降的趨勢,極需加大保護力度。珠海長隆海洋王國作為中華白海豚保護聯盟重要委員單位之一,將致力與相關政府部門及各界組織協會交流合作,共同開展對中華白海豚的保護、救助和宣傳行動,引領全民成為保護中華白海豚的代言人。

長隆集團副總裁兼首席動植物官董貴信介紹,珠海長隆海洋王國目前生活著5條中華白海豚,是全球最大的中華白海豚展示種群。日常的飼養管理、維生系統和動物生存環境的原生態營造,長隆海洋王國都有一整套專業的管理體系。與此同時,海洋王國一如既往保持與歐洲、美國、日本等行業專家學者交流,不斷提高動物醫院的技術水準,力求除了在數量上對中華白海豚種群進行復原,並針對遺傳學、分類學、繁衍與生命週期等進行研究,讓人類更深入地瞭解中華白海豚這個瀕危物種,更好地開展保育工作。

保育齊參與

珠海長隆海洋王國一直以來都非常重視中華白海豚的保育。2014年3月,長隆集團向中華白海豚保護專項基金捐贈予一千萬元人民幣用於珠江口中華白海豚的保護工作;之後更成立了「長隆動植物保護基金」,承諾每賣出一張長隆主題公園門票都會捐出1元,用於野生動植物保護。此外,長隆海洋王國很早就組織經驗豐富的動物專家成立了「海洋生物救護小組」,引進了世界級的先進檢測儀器,並配備齊全的救護裝備和應急藥物以緊急救援有需要的鯨豚。

為了積極回應「中華白海豚保護宣傳日」的精神,珠海長隆海洋王國將於5月13日至6月18日開展「海洋親子月暨中華白海豚保護月」系列主題活動,今年還全新推出「中華白海豚小小保育員課程」,小朋友可走進平日不開放的後場,學習如何製作中華白海豚一天的食材,近距離了解牠們的生活習慣,在科普專家的帶領下體驗不一樣的奇妙海洋旅程(收費詳情可瀏覽長隆官方網頁) 。

如欲了解更多有關長隆度假區的詳情,請瀏覽以下網址:http://int.chimelong.com/

長隆旅遊度假區Facebook專頁: https://www.facebook.com/chimelong/

原文連結:

珠海長隆海洋王國親子月呈獻 認識中華白海豚,保護海洋大熊貓

相關文章:

Violet Wong:歷久常新愛情歌曲陪著你走(劇場版)MV

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

更多新聞