剝得起又型得起 重溫夏文汐1/3世紀的艷光
2018年05月17日17:47

即將大結局的無綫電視劇《逆緣》收視高開,全靠劇情緊湊、角色新鮮,當中82年入行從影超過三分一世紀、現年52歲首次拍無綫劇集的個性凍齡靚女夏文汐,更是風采依然,與黎諾懿忘年戀引起極大回響,但對於自爆曾在酒吧被小鮮肉抄牌的夏文汐簡直是碎料。早前被網民鬧「老女人」的夏文汐更立即反擊,其實她向來是烈女,所演的角色出位又大膽,是早期的豪放女表表者!本刊就找來了昔日夏文汐幕前幕後精采圖片,性感高雅魅力盡顯。

撰文:東方新地|圖片:新傳媒圖片庫、夏文汐微博|編輯:venusos

延伸閱讀:

夏天到了吃點清新的~精選香港12大素食餐廳 好吃又有特色!

【Sogo Thankful Week 2018】Part 2 崇光感謝周年慶 美容產品套裝率先看!

夏文汐 82年 《烈火青春》處女作拍哥哥

夏文汐電影處女作《烈火青春》,夥拍哥哥張國榮、湯鎮業同葉童,片中熱情火辣的她與湯鎮業在電車上纏綿一幕,因意識大膽曾一度被禁,而夏文汐豪放的演出,令她獲第二屆香港電影金像獎「最佳新演員獎」提名。

夏文汐
夏文汐
在電車上跟湯鎮業纏綿激吻。
夏文汐
夏文汐
露出腋毛令人嘩然。

83年《唐朝豪放女》一脫成名

夏文汐演出描寫唐朝女道士魚玄機傳奇半生嘅邵氏電影《唐朝豪放女》,片中放蕩不羈與演浪客的萬梓良有連場情慾戲,近乎全裸大膽演出轟動一時,令她一脫成名,瞬間走紅。

夏文汐
夏文汐

夏文汐
夏文汐

83年《花城》床戰周潤發

夏文汐83年參演區丁平執導《花城》,片中與好友鄭裕玲雖都是有夫之婦,但同演小提琴家的周潤發都有一手,兩個女人同為發哥出軌及爭仔,男女關係很亂。

夏文汐
夏文汐

85年《花街時代》錯愛黃秋生

片中夏文汐演50年代漁村少女,到灣仔做吧女時戀上混血兒黃秋生,因此與師傅于倩反面,被封殺後流落油麻地當企街妓女,而秋生找到生父後竟獨自去美國居住,就算多年後離婚攜子回港搵老婆也沒有與夏再續前緣,愛得超錯。

夏文汐
夏文汐

夏文汐
夏文汐

87年《江湖龍虎鬥》獲提名影后

電影中夏文汐與周潤發婚前脫離黑社會與他去香港生活,發哥因而同澳門好兄弟鄧光榮鬧翻,後來得知江湖大佬謝賢追殺鄧光榮,吻別愛妻回澳幫忙,夏文汐把擔心、失望、不捨演得絲絲入扣,難怪獲第五屆香港電影金像獎「最佳女主角」提名。

夏文汐
夏文汐

80′ 晒線露底

這兩張攝於八十年代中後期,夏文汐露出兩吋半事業線,又張開右髀激罕露白底,極度性感誘人,被稱為當代豪放女當之無愧。

夏文汐
夏文汐

夏文汐
夏文汐

87年 同阿倫鋤D

譚詠麟在娛樂圈中素有「鋤王」稱號, 夏文汐竟夠膽跟他鋤大Dee,這鋪只剩下兩張牌,而譚校長還有成手牌,看來勝券在握,難怪嘴巴笑得四萬。

夏文汐
夏文汐

85年 型格冷艷唔過時

短髮的夏文汐氣質型格冷艷又cool爆,脫得起又型得起,全黑套裝配名貴配飾,現在看也依然型格,一點都不out。

夏文汐
夏文汐

夏文汐被鬧係「老女人」 隨即留言反擊⋯

昔日惹火嘅女神52歲夏文汐在熱播中嘅無綫劇《逆緣》飾演息影女星「翁芷蕎」一角,與林夏薇演母女,劇中更和黎諾懿發生的一段忘年戀。

但有大陸網友似乎不能接受52歲的夏文汐,和劇中37歲黎諾懿談姊弟戀,不停在她的微博臭罵她,不僅批評夏文汐的演技差、表情僵硬不自然、講對白不連貫,同時更大罵她保養得很爛、是個「老女人」!夏文汐截圖並公開⋯⋯

夏文汐:長得太美是我的錯

夏文汐又留言說:「罵我成這樣!」隨即又上傳一張寫著「長得太美是我的錯」的劇照,為自己平反也反擊亂罵的網友。

夏文汐
夏文汐

有網友叫她不用理會那些惡意評擊,又讚她是永遠的女神,52歲仍保養得宜。

夏文汐 要求全方位打燈

女神夏文汐首次拍無綫劇《逆緣》,當然唔可以馬虎,早前拍外景時,就見佢就對自己外表要求好高,為了令她上鏡膚色白滑一點,出動兩個工作人員左右夾擊拿反光板,另一個則在高位打強燈。

夏文汐
夏文汐
年屆52歲嘅夏文汐,雖則外貌同身材keep得好好,不過為求拍攝效更佳,現場工作人員用兩塊反光板對準佢、高位再補多支燈,認真大陣仗,仲唔係好似韓劇咁白滑完美上鏡。

夏文汐
夏文汐

密密補妝

拍攝期間夏文汐仲不時視察工作人員嗰兩塊大反光板有沒有對準她,每拍完一個鏡頭立即要求化妝師為她補妝,又緊張地去看看cam,確保自己以最佳狀態上鏡。

夏文汐
夏文汐
對自己儀容一絲不苟,每拍完一個鏡頭,夏文汐就請化妝師為佢補妝。
夏文汐
夏文汐
每次NG完夏文汐都要化妝師印汗、執番靚個樣,又要滴眼藥水保持雙眼濕潤,次次都係幾分鐘,為求完美,情有可原。

老一輩藝人的完美準則不是求快而是要最好!

夏文汐
夏文汐
烈日當空喺街頭拍拉扯戲仲要即場喊埋,女神夏文汐NG咗六、七場至被導演收貨。

夏文汐
夏文汐

夏文汐
夏文汐

延伸閱讀:

非常女生-狂操肌導致停經 IG女神向腹肌說不!

更多新聞