微軟計劃年底推廉價Surface:售價不到3000對抗iPad
2018年05月17日08:38

  據彭博社報導,微軟計劃在今年下半年推出一款廉價版Surface電腦來對抗AppleiPad,預計採用10英吋屏幕,搭載英特爾處理器,定價400美元。

微軟計劃推出廉價版Surface
微軟計劃推出廉價版Surface

  新Surface平板將搭載10英吋屏幕,小於Surface Pro筆記本電腦配備的12英吋屏幕,尺寸和標準版iPad基本一致。不同於當前機型使用的方角屏幕設計,轉而採用了類似於iPad的圓角屏幕設計,售價約為400美元。

  新Surface還將首次配備USB-C接口,支援部分最新智能機採用的新充電和同步標準。

  廉價版預計要比高端機型輕大約20%,但是電池續航時間要短4個小時左右。微軟稱,當前Surface Pro一次充電的續航時間達到13.5個小時。此外,英特爾公司將為微軟新平板供應主處理器和圖形芯片。

  微軟此次將發佈多個型號的低端Surface,包括4GB和128GB存儲,以及支援LTE蜂窩網絡的版本。

  實際上,微軟剛推出Surface產品線的時候走的就是廉價路線,2012年,微軟推出了第一代Surface RT,開始進軍面向消費者的硬件市場。

  當時,Surface RT的起售價為499美元。用於性能短板太過明顯,很快在市場消失匿跡。

  於是微軟轉向了更為昂貴的Surface Pro產品線。Surface Pro憑藉著不錯的性能和出色便攜性,迅速搶占市場,甚至引領了二合一產品的發展。Surface Pro產品線獲得了巨大的成功。

  Surface Pro產品線順風順水,不過在Surface 3之後,微軟遲遲沒有更新下一代的Surface小尺寸平板電腦。並在2016年年底停產了Surface 3。因此微軟現在是時候發佈新一代Surface平板產品了。除了平板,微軟還將更新配備可拆卸屏幕的Surface Book筆記本以及Surface Studio台式機。當然,Surface phone也不是沒有可能。

  前不久,Apple剛剛推出了針對教育市場的iPad,而微軟認為新的廉價Surface同樣可以在教育市場大有作為。

  不光是廉價的Surface,微軟還推出更低價的手寫筆和鍵盤蓋這些Surface必備的配件。

  過去四個季度,Apple售出了4400萬部iPad,營收接近200億美元。相比之下,微軟整個Surface硬件業務同期的營收為44億美元。Surface Pro產品線老化和銷量下滑是不爭的事實。(於澤 )

更多新聞