可用於iPad的羅技電子筆終於上市 但只賣給學校
2018年05月17日08:49

  在三月Apple春季教育發佈會上跟新iPad一起亮相的第三方電子筆Logitech Crayon近日上市,它是首款被Apple官方推薦的第三方電子筆產品,定位教育用途,目前僅通過教育渠道售賣。

Logitech Crayon電子筆
Logitech Crayon電子筆

  Logitech Crayon被認為是低價版Apple Pencil,售價只有49.95美元,是Apple Pencil售價99美元的一半。

  今年3月,Apple公司宣佈推出一款售價329美元的低價iPad,它的定位就是給學生電子化教學用,Logitech Crayon是與它一同推出的低價配件,Apple公司的教育渠道今天剛剛開始銷售。

  羅技說它是專門為新iPad設計的。它依賴於短距離的RF射頻而不是藍牙連接,所以它與目前市面上的其他iPad Pro都不兼容(僅是猜測,並未證實)。

Logitech Crayon的接口
Logitech Crayon的接口

  它可提供像素級別的精確度、低延遲和對傾斜書寫的支援,羅技稱“這對學生來說很完美”。iPad的誤觸機製,可以區分Logitech Crayon和手同時放在屏幕上的差別,學生可以自然地書寫和繪畫,就像傳統的鉛筆和紙一樣。

  但羅技沒有說它是不是支援壓力識別,外界猜測這也是它之所以便宜的原因。這根筆自帶Lightning接口,充電跟手機一樣,而且外觀設計比較多彩。但遺憾的是,目前這支筆只在Apple的教育渠道面對學校等機構售賣,一般用戶暫時買不到。(曉光)

更多新聞