LG董事長病危入院 董事會擬任命其子為董事
2018年05月17日18:22

  新浪科技訊 北京時間5月17日晚間消息,據韓國媒體報導,LG集團董事長具本茂(Koo Bon-moo)今日因病入院,據稱病情危急。

  去年年初,具本茂做了一次手術,之後一年多的時間內,他一直在首爾國立大學醫院(Seoul National University Hospital)接受治療。

  報導稱,具本茂今日再次入院,且病情危急。為此,LG集團今早召開了一次緊急董事會議,討論任命具本茂兒子Koo Kwang-mo進入董事會事宜。

  LG在一份聲明中稱:“鑒於董事長的健康狀況限製了其活動,我們召開了董事會會議,討論領導繼承問題。”在6月29日的常規董事會議上,董事們將對該提名進行表決。

  具本茂今年73歲,去年曾兩次接受大腦手術。其兒子Koo Kwang-mo今年40歲,是LG第三大股東,持股6.24%,位居董事長具本茂和副董事長具本俊(Koo Bon-joon)之後,後二者分別持股11.28%和7.72%。(李明)

更多新聞