單局13-25!中國女排0-3南韓 北侖站仍冠軍收官
2018年05月17日21:04
中國女排

  香港時間5月17日晚,經過3輪角逐,2018年世界女排聯賽結束了寧波北侖站的較量。收官戰對壘金軟景領銜的南韓,一傳屢有波動的中國女排自失偏多,又無力限製對方3名邊攻手的突破,爆冷被零封遭遇新賽季的首場失利,三局比分為15-25、15-25和13-25。儘管末輪慘敗,2勝1負斬獲6分的中國隊仍以1分優勢力壓同勝場的南韓和比利時奪魁。

  此役中國女排陣容微調,姚迪取代丁霞擔綱主二傳,主攻劉曉彤、李盈瑩,副攻袁心h、王媛媛,接應楊方旭和自由人林莉也正選亮相。南韓由主攻金軟景、李在英,副攻金秀智、梁孝珍,接應金熙珍,二傳李孝熙和自由人林明玉聯袂應戰。

  首局2平後李盈瑩扣球被攔、金熙珍反擊吊球得手,南韓6-3超出。王媛媛快攻追至5-6後,李在英一攻和發球兩度建功、王媛媛和劉曉彤相繼扣球失誤,中國連丟4分5-10落後。劉曉彤發扣均有建樹追至9-11,金軟景一攻斜線命中、梁孝珍攔探頭得分,南韓13-9占先。李盈瑩強攻過輪後,中國再失4分10-17落後,丁霞和龔翔宇二換三登場。南韓憑李在英的強勢突破將領先優勢擴大到20-12。龔翔宇扣球被攔本方13-23落後,局末李在英一攻下球、王媛媛和丁霞失配,中國15-25落敗先丟一局。

  第二局中國啟用丁霞擔綱二傳,胡銘媛和袁心h搭檔副攻。3平後袁心h快攻命中、劉曉彤反擊得分,中國5-3超出。李盈瑩後攻踩線、金熙珍發球建功,南韓扳成5平。7平後胡銘媛快攻打中,中國8-7領先進入第一次技術暫停。楊方旭、李盈瑩和胡銘媛先後4次進攻受挫,7-9落後的南韓13-9反超。11-14落後的中國用張軼嬋換下李盈瑩,楊方旭背平反擊迫近到12-14。短暫相持後金秀智快攻下球,南韓在第二次技術暫停16-13占先。劉曉彤處理球失誤本方13-17落後,中國二換三派上龔翔宇和姚迪。劉曉彤一傳送探頭、李在英和金熙珍相繼3次反擊成功,南韓21-13領先。局末中國進攻屢有閃失,15-25再輸一局。

  第三局中國重新換回正選的攻手配置,王媛媛和袁心h擔綱副攻。開局中國一傳再遭衝擊0-3落後,劉曉彤強攻過輪後,金軟景吊球得手、李在英反擊被判出界後挑戰打手成功,南韓5-1占先。袁心h和李盈瑩連抓反擊追至4-6,金熙珍一攻得手、李盈瑩處理球失誤,中國在第一次技術暫停4-8落後。5-10落後的中國用劉晏含換下李盈瑩加強進攻,南韓憑金軟景的反擊將比分拉開到11-5。中國僅有劉晏含的強攻較有威脅,金軟景攻攔相繼建功,南韓16-8領先進入第二次技術暫停。李在英進攻強勢、劉晏含一傳失誤,南韓連奪3分19-9占先,中國靠袁心h的快攻過輪。隨後的較量中國難有太大作為,龔翔宇後攻踩線讓本隊13-25告負,0-3慘敗南韓。

  中國唯一得分上雙的副攻袁心h拿下12分,兩主攻劉曉彤和李盈瑩分獲7分和5分,接應楊方旭僅得4分。南韓的兩主攻金軟景和李在英雙雙奪下16分,接應金熙珍貢獻10分。

  在今天下午進行的首場較量中,比利時鏖戰五局3-2力克多米尼加,斬獲世界聯賽首勝,五局比分為25-16、18-25、25-18、19-25和15-7,多米尼加連輸3場後在北侖站墊底。比利時的主攻赫爾博茨獨攬28分榮膺得分王,主攻範傑斯特和接應格羅貝爾納分獲15分和14分。多米尼加的副攻J-馬田內斯和主攻B-馬田內斯雙雙贏得15分,主攻佩妮亞進賬12分。

  3輪激戰過後,寧波北侖站的比賽排定座次。中國、南韓和比利時3隊同為2勝1負,6分的中國問鼎冠軍,南韓憑小分優勢力壓同獲5分且局分相同的比利時位居次席,比利時屈居第3;3連敗進賬2分的多米尼加落位第4。(高加索)

更多新聞