中國竟被南韓連打兩個15-25 李盈瑩遭重點看防
2018年05月17日20:22
中國女排

  香港時間5月17日消息,2018年世界女排聯賽中國寧波北侖站奧運冠軍中國女排對陣老牌勁旅南韓女排。目前已經收穫兩連勝的中國女排在首局和第二局竟被南韓打了個15-25,此前中國女排也曾以單局13-25和11-25輸過南韓(2014亞運會和2017亞錦賽),不過當時都是二隊。

  在此前兩輪的比賽中南韓女排首戰0-3不敵比利時,第二場3-2苦戰五局才險勝多米尼加,而中國女排在面對兩個相同對手是都是直落三局輕鬆取勝,按照兩隊目前的比賽狀態中國女排直落三局拿下應該不在話下。

  不過叢首局的進程來看南韓女排對中國隊的攔防做了精心的準備,尤其是對重點人李盈瑩。開局李盈瑩在四號位的進攻就被對手直接攔死兩個,此外南韓女排對於李盈瑩進攻的防守卡位也出奇的準確。

  除了攔防方面南韓女排主攻手李在英更是在首局火力全開,第一局收穫9分的她是南韓女排贏下第一局的保障。南韓女排核心人物金軟景的表現也依舊穩定,對中國女排造成了很大的衝擊。

  (小黑)

更多新聞