倍耐力:不會為留在F1而不惜一切代價
2018年05月17日23:23
倍耐力CEO,馬爾科-特倫切蒂
倍耐力CEO,馬爾科-特倫切蒂

  F1唯一輪胎供應商倍耐力已經表示,他們有興趣在現有合同期的2019年以後繼續讚助F1――但並非不惜任何代價。

  這家意大利製造商自2010年起,就接替Bridgestone,一直為F1錦標賽提供輪胎。

  該公司執行副主席兼首席執行官馬爾科-特倫切蒂(Marco Tronchetti)本週告訴股東們,與F1的合作迄今為止進展順利。

  但據報導,特倫切蒂也警告說,倍耐力在F1中的參與不可能是不惜任何代價的。由於目前的合同將於明年到期,特倫切蒂警告說,一場為2019以後合約的競標戰並不符合公司利益。

  “對我們來說,F1是一項很好的比賽,我們很高興、也很榮幸地留在那裡。”倍耐力的發言人說,“但如果這演變成一場競標戰,那麼我們並不會為留下而不惜任何代價。”

  據報導,特倫切蒂告訴股東們,即使沒有F1,倍耐力在賽車界的形象也足夠重要了。

  倍耐力是世界超級摩托車錦標賽的唯一輪胎供應商,並且每年會為大約460項汽車和摩托車賽事提供輪胎支持。

2018F1西班牙大獎賽發車
2018F1西班牙大獎賽發車

  特倫切蒂說,公司不會被因為錢的問題而縮手縮腳。他堅稱,只有在新合同條款與現行合同大體相似的情況下,他們才會繼續作為F1的輪胎供應商。

  倍耐力與這項運動的合作已經經曆了一些重要規則和製度的變化。倍耐力曾一度公開抱怨稱,賽季期間各車隊缺乏賽道測試時間,是阻礙輪胎開發的因素。

  此後,官方允許倍耐力利用當前的車手和賽車,在全年中的指定時間和地點,和車隊一起工作。

倍耐力F1輪胎
倍耐力F1輪胎

  這些測試幫助倍耐力擴展了他們能提供給車隊的輪胎配方範圍。如今,共有七種不同的輪胎配方可供選用,而每站比賽都會有其中三種被提供給車隊使用。

  今年,一種全新的“最軟胎”被加入到產品之中,它將在下週的摩納哥大獎賽上首次亮相。

  (月光)

更多新聞