浪花被火箭一後備打爆! 看出手數更觸目驚心
2018年05月17日12:03
浪花兄弟集體手冷
浪花兄弟集體手冷

  香港時間5月17日,金州勇士隊作客以105比127不敵休斯頓火箭,此役浪花兄弟,史提芬-居里和克萊-湯臣發揮不佳,全場兩人30投僅10中,外線12次出手只命中3球,一共只得到24分。兩位勇士主力得分手錶現低迷,成為球隊輸球的關鍵。

  湯臣和居里作為勇士王朝建隊基石,曆來在季後賽的表現都是殺死對方的秘密武器。本賽季湯臣場均能夠得到20.7分,季後賽三分球命中率達到了38.7%,投籃命中率為44.7%。居里在傷癒歸來後,季後賽命中率高達46.5%,場均22分5.7個籃板和4.8次助攻。

  與火箭第一場比賽中,居里就表現不佳,全場外線5投僅1中,而且在今天比賽開始前,他一度被列為出戰存疑。這也成為他今天不在狀態的一大原因。但是上一場狂砍28分的湯臣,今天的投籃連連炒籃。

  浪花兄弟兩人合砍24分,火箭隊後備球員艾力-哥頓一人就拿到了27分。而且哥頓只用了比他們二人少一半的15次出手,命中了比浪花兄弟多一倍的6記三分球。

  在第三節比賽中,場上一度出現了杜蘭特一人對飆火箭全隊,而浪花兄弟卻遲遲找不到手感。居里突破上籃屢遭火箭防守球員封堵,而湯臣艱難找到空位投籃機會後,也是屢屢失手。

  大比分落後的勇士,將希望寄託在杜蘭特一人身上,贏球顯然不太現實。在末節浪花兄弟再次嘗試進攻,試圖打開對方防守時,一次又一次無功而返最終讓卡爾提前收兵。

  作客輸掉一場比賽並不可怕,畢竟已經重新奪回主場優勢的勇士,佔據著主動權。但是浪花兄弟此役的低迷卻讓勇士球迷揪心,居里的傷病是否會影響接下來的比賽。湯臣的手感是否還能恢復,這一切都將左右賸餘系列賽的走勢。

  (|葳)

更多新聞