夏登27分火箭扳回一城 杜蘭特38分勇士慘敗1-1
2018年05月17日11:24
夏登27+10火箭大勝勇士扳回一城

  香港時間5月17日,火箭在主場以127-105大勝勇士,將總比分扳成1-1。

  火箭外線發威,投中了16記三分球。占士-夏登拿下了27分10個籃板,基斯-保羅16分6次助攻,PJ-塔克22分7個籃板,特雷沃-艾列沙19分6次助攻,克林特-卡培拉5分10個籃板。後備出場的艾力-哥頓三分球9投6中,拿下了27分。

  勇士帶著主場優勢回家。奇雲-杜蘭特拿下了38分,史提芬-居里19投僅7中,得16分、7個籃板和7次助攻,基爾-湯臣11投3中,只得8分。勇士三分球命中率不高,30投9中。[技術統計]

  火箭常規賽戰績高居榜首,擁有一切主場優勢,不過面對勇士,首戰他們失利,也丟掉了努力一個賽季所搶到的主場優勢。

  勇士卻不敢因此有絲毫的大意,他們雖然旗開得勝,但認為這將是一個艱難的系列賽,很可能會打到七場。

  火箭今天必須反擊,如果在主場0-2落後,那將是極其不利的局面。開場後火箭就打得極為頑強,雙方幾次戰平。首節還有4分30秒時,隆尼空中接力入樽,勇士以18-16超出。夏登突破上籃還以一球,哥頓此後命中三分,火箭打出一波10-0,以26-18反超。本節最後4分30秒,勇士只有居里投中一球,勇士以21-26落後。

  首節兩隊命中率都不高,火箭只有39%,三分球10投3中,夏登一人得了9分。勇士命中率為42.9%,三分球7投0中。杜蘭特8分,居里7分。全隊失誤已經達到7次。

  火箭越戰越勇,此後一直領先。第二節還有1分28秒時,保羅晃倒居里,然後分球,塔剋扣籃得手。連續兩場比賽,保羅都晃倒居里,報了當年在快艇時被居里晃倒之仇。火箭此後又由艾列沙入樽得手,他們以64-45領先了19分之多。勇士失誤不斷,本節丟了38分,上半場以50-64落後。

  這是今年季後賽勇士上半場落後最多的一次,平了對馬刺的第四戰。上半場勇士命中率提升到50%,三分球16投5中。杜蘭特18分,居里本節沒得分。

  火箭第二節命中率飆升,上半場達到了53.5%,三分球23投10中。全隊已經的4人得分上雙,夏登和塔克和各得14分,艾列沙15分,哥頓13分。

  勇士此後無力將差距縮小到個位數。本節還有7分42秒時,杜蘭特中投命中,將比分追成64-74。保羅連得4分,然後又送出助攻,火箭又將優勢擴大到16分。在勇士略為迫近時,保羅總能挺身而出,本節還有1分04秒時,他頂著隆尼強突,上籃得手並造成犯規,連投帶罰拿下3分,哥頓此後兩罰兩中,火箭又領先了19分。歷克-楊格命中一記三分,勇士前三節以79-95落後。

  居里前三節三分球6投0中,而上一場也僅為5投1中。第四節打了1分鐘後,居里終於三分得手,保持季後賽每場都有三分進賬的紀錄。

  勇士將比分追成89-100後,哥頓還以三分。而勇士的防守再次出現問題,塔克此後無人防守,也輕鬆命中三分,火箭連得8分,以108-89迅速拉開差距,勇士教練卡爾對場上隊員的表現不滿,憤怒地叫了暫停。

  暫停後,勇士仍投籃不中,而夏登回到場上,出手就命中三分,火箭將優勢擴大到22分。勇士情緒有些失控,杜蘭特在夏登運球時將他推出界,被吹技術犯規。

  勇士只得博三分,但出手機會不好,頻頻投失。而格連也下手,幾乎將艾列沙推倒,他兩罰兩中後,火箭以119-91領先了28分之多,勝負失去懸念。

  勇士只得撤下主力,衛冕冠軍慘敗,他們只得期待回到主場再找回感覺。而且,勇士搶到了主場優勢,不虛此行。(吳哥)

更多新聞