羅馬賽拿度完勝加拿大新星 攜施歷晉級八強
2018年05月17日23:37
拿度

  香港時間5月17日消息,總獎金5,444,985歐元的ATP1000大師賽羅馬站展開男單第三輪的爭奪,拿度以6-4/6-1輕取加拿大新星沙波瓦洛夫,報了去年蒙特利爾輸給對手的一箭之仇;施歷則以6-3/6-4擊敗了法國人佩爾雷,兩人攜手躋身八強。

  拿度的對手是加拿大新一哥沙波瓦洛夫,首盤比賽前兩局雙方互保,第三局沙波瓦洛夫的發球局挽救了五個破發點後才驚險保發。直到第七局,拿度才打破場上的僵局,他破發得手後取得了4-3的領先。隨後雙方互相保發,拿度以6-4先聲奪人。

  來到第二盤,沙波瓦洛夫第一個發球局就連丟四分送出,拿度保發後取得了2-0的開局。隨後雙方互保,在第五局中,沙波瓦洛夫的發球局再度失守,拿度連破帶保取得了5-1的領先。接下來是沙波瓦洛夫全場比賽無路可退的一個發球局。

  在這一局里,加拿大人雖然挽救了一個賽點,但在第二個上還是沒能頂住壓力,拿度取得了致命破發,以6-1再下一城,大比分2-0晉級八強。他將和本土選手弗吉尼里爭奪四強,後者6-4/6-4戰勝德國選手高約茲維克爭奪四強席位。

  施歷和佩爾雷此前共有四次交手,施歷3-1略戰上風,首盤比賽,施歷破掉了佩爾雷第一個發球局,取得了3-0的完美開局。隨後一局,佩爾雷挽救破發點保發,避免了連丟四局的尷尬,隨後比賽波瀾不驚,雙方均輕鬆保住各自發球局,沒有再出現一個破發點,尤其是施歷,他在這一盤中有三個發球局都是直落四分保發,最終以6-3先下一城。

  來到第二盤,場上的形勢發生了微妙的變化,率先破發的變成了佩爾雷,他複製了施歷第一盤的開局,取得了3-0的領先。然而接下來兩個發球局,佩爾雷先後宣告失守,施歷一鼓作氣連拿五局,反而取得了5-3的領先。

  接下來是佩爾雷全場比賽非保不可的一局,結果這一局里,佩爾雷頑強地挽救了兩個賽末點,驚險完成保發。不過接下來便是施歷的發球勝賽局,他毫無懸念地直落四分保發,以6-4再下一城。施歷在四分之一決賽的對手將是布斯塔,後者以6-4/6-7(3)/6-2戰勝了斯洛文尼亞的貝德內。(Ethan)

更多新聞