濕疹斷尾、天然保濕、排毒減肥 外塗內服治濕疹恩物全靠______!
2018年05月16日14:55

每逢到潮濕的春夏季,敏感濕疹肌便需要更加強護理,皆因天氣問題會讓皮膚刺激度增加,令肌膚又乾又癢。要對付濕疹,近年不少人推薦以下這個濕疹恩物,除了可外塗讓濕疹問題舒緩,更可內服作排毒功效,是不少敏感濕疹者的護理秘方。

撰文:Casey|圖片來源:Internet

延伸閱讀:

非常女生-狂操肌導致停經 IG女神向腹肌說不!

夏天到了吃點清新的~精選香港12大素食餐廳 好吃又有特色!

外塗內服治濕疹恩物:椰子油

濕疹恩物
濕疹恩物

濕疹恩物
濕疹恩物

近年討論度非常高的椰子油被稱為是濕疹恩物,但首先要注意不是所有椰子油皆具備相同的效果,主要具效果的是初榨椰子油(Virgin Coconut Oil),指由新鮮椰子肉而不是椰子乾提煉,在高溫冷壓的製造過程中會把其中不純淨的雜質純化及去除本身的香料成份,天然的初榨椰子油才有顯著的修護、抗菌、抗發炎的功能。

濕疹斷尾、天然保濕、排毒減肥

濕疹恩物
濕疹恩物

濕疹恩物
濕疹恩物

椰子油含有月桂酸和辛酸,兩者分別能治療病毒和細菌,可以局部在疹位置使用椰子油,外敷作天然的護膚品,椰子油的保濕力強,可以紓緩濕疹及對抗引致敏感的菌。同時油份可減少皮膚水份散失,避免肌膚變得乾燥痕癢。

濕疹恩物
濕疹恩物

外國更有不少人使用椰子油作為減肥法,作為食油可有效排出宿便與體內廢物,並促進新陳代謝,利用油拔法也可保健口腔及整體健康。

濕疹恩物
濕疹恩物

但要注意的是油性皮膚建議慎用椰子油,厚重的油分隨時會有阻塞毛孔的問題。另外,始終每人的濕疹成因不同,椰子油能不能百分百改善濕疹要留意個人體質。

延伸閱讀:

非常女生 Ep18. 隻身赴東京上藍帶課程 Model VIVI TAM追夢只因喜歡下廚

更多新聞