iOS遊戲用戶來源數據報告:超56%靠搜索
2018年05月16日11:34

  首先是指標解釋:

  Browse:通過瀏覽appstore推薦、榜單推薦下載。

  Search:通過appstore搜索下載。

  Web Referral:用戶通過瀏覽器點擊web網站鏈接進入appstore下載。

  App Refeeral:通過點擊應用內鏈接,比如移動廣告來進行下載。

  整體appstore應用來自搜索的下載量高達65%,appstore推薦下載占比為13%,web瀏覽下載占比為7%,而來自APP內廣告和鏈接下載占比為13%。

  遊戲來看,搜索下載量占比為56%、其低於非遊戲的69%。

  而基於web瀏覽下載遊戲產品占比僅3%、非遊戲應用該項為9%。

  遊戲對蘋果推薦依賴度更高,基於蘋果推薦引導的下載量占比為24%、非遊戲只有9%。

  基於移動廣告帶來的下載量,遊戲產品占比為17%、非遊戲則為12%,可見遊戲對移動廣告更為依賴。

  付費APP和免費APP來看,免費APP更依賴於搜索,其占比為67%、付費應用則只有46%。

  付費應用很特別的在於對廣告、蘋果推薦的依賴度顯著高於免費APP,其蘋果推薦獲量占比達到了21%、而廣告來源的用戶占比達到了23%。

  可見,對做付費遊戲的遊戲開發者來說,爭取蘋果推薦是非常重要的。

  從更長的時間跨度來看,遊戲產品對廣告的依賴度在持續上升,而搜索的占比則不斷下滑,這反映了遊戲市場競爭的白熱化的程度。

  • 關鍵字︰
  • iOS
更多新聞