Apple:iPhone有數百個原型機 我們從不抄襲
2018年05月16日12:13

  日前,Apple和Samsung因為初代iPhone的專利案再次回到法庭,雙方針對罰金的數額做了最後的辯護。Apple這一方副總裁Greg Joswiak、首席iPhone設計師Richard Howarth等人出席了辯論,在法庭上,他們講述了不少設計iPhone過程中的花絮,對於Samsung的抄襲,他們表示直到現在仍對此感到痛心。

  作為Apple22年的老員工,Richard Howarth是那幾個被Samsung侵犯的專利的所有人,他強調Apple仍然希望法院能夠維持此前10億美元的賠償:“他們不僅偷走了我們標誌性的設計,甚至還洋洋自得地說‘我們其實也很酷’。這是我們犧牲了家庭時間、錯過了生日、不知疲倦地工作後的勞動成果,你能想像我們看到Samsung手機時沮喪的情緒。”

  Howarth還表示,Apple為了初代iPhone的設計做出了無數努力,僅僅是設計原型就做了好幾百個:“其中有八角形邊框的設計、還有的方案只在左右邊緣是圓角設計,有的方案是淺灰色的正面……但最後我們選擇了一個看起來微不足道的設計,它看起來非常平坦,但卻是最容易理解的方案,因為用戶手部的動作一定和腦袋里的思路是同步的。”

  Samsung在法庭上辯護稱,賠償款只應該針對侵權的部分進行計算,不能說整部手機都是抄襲的結果。但Howarth強調:“這個智能手機是一個創意,這一是個不可分割的整體,你不能只指著它其中一小個部分說我們只需要保護這一點點就夠了。”

  同時Samsung還質疑Apple是不是也在研究友商的手機並加以參考,Apple副總裁Joswiak反駁稱“我們確實會打開競爭對手的手機並加以研究,但是絕對不會複製它們的功能和設計,這就是正確和錯誤做法之間的區別。”

  並且Apple方面還還表示,Apple和其他廠商設計內部結構的方式完全不同,絕大多數廠商只是買到最好的組件,然後想辦法把這些組件塞到機身中,而Apple是一開始就設計好所有的內部結構,然後再去定製適合這些結構的部件。Apple採購副總裁Tony Blevins強調,他曾經為了找到適用於iPhone的振動電機在供應商的工廠中住了兩週半時間。

  來源:威鋒網

更多新聞