羅馬賽拿度僅丟一局晉級 蒂姆不敵弗吉尼里
2018年05月16日21:52
拿度

  香港時間5月16日消息,總獎金5,444,985歐元的ATP1000大師賽羅馬站展開男單第二輪的爭奪,拿度6-1/6-0橫掃波黑選手德祖赫;意大利人弗吉尼里6-4/1-6/6-3淘汰上週在馬德里打入決賽的蒂姆,兩人攜手晉級第三輪。

  拿度和德祖赫此前兩次交手中各勝一場。首盤比賽,拿度在開局階段就連續破發得手,取得了5-0的領先。接下來必須要保的一局里,德祖赫宰挽救了一個盤末點後驚險保發,避免了被剃光頭的尷尬,不過接下來便是拿度5-1領先的發球勝盤局。結果這一局里,拿度在40-0領先時再次浪費兩個盤末點,在第三個上才終於把握住了機會,以6-1先聲奪人。

  來到第二盤,拿度的好狀態更加一發不可收拾,他連續破掉德祖赫三個發球局,以5-0來到發球勝賽局,結果西班牙人無懸念保發,以6-0再下一城,大比分2-0晉級第三輪。

  弗吉尼里此前和蒂姆的兩次交手中一盤未得,然而今天他開局不錯,首盤比賽在蒂姆第二個發球局完成破發,取得了2-1的領先。隨後雙方互保,蒂姆在第八局里完成回破,將比分追至4-4平。然而在關鍵的第九局,蒂姆再次被破,弗吉尼里5-4領先來到發球勝盤局,結果他輕鬆保發,以6-4先下一城。

  第二盤比賽,場上風雲突變,蒂姆破掉弗吉尼里前兩個發球局後,取得了5-0的完美開局,隨後雙房互保,蒂姆以6-1扳回一盤。來到決勝盤,前五局雙方相安無事,沒有出現一個破發點,來到第六局,蒂姆在挽救了五個破發點,經曆了七次平分後,終於艱難完成保發,將比分追至3-3。然而在關鍵的第八局中,他還是被破發,弗吉尼里5-3來到發球勝賽局,意大利人一上來就是40-0拿到三個賽點,最終在第三個上把握住了機會,以6-3再下一城,大比分2-1晉級第三輪。

  (Ethan)

更多新聞