怒了!普娃不滿誤判狂砸球證椅 教練豎中指抗議
2018年05月16日23:10
普娃理論
普娃理論

  香港時間5月16日,在WTA羅馬公開賽第二輪比賽中,卡-普利斯科娃以6-3/3-6/5-7爆冷被希臘選手薩卡里逆轉。然而,令人意外的不是比賽結果,而是由驚天誤判引發的捷克女將的暴怒。

  在決勝盤第11局戰至平分的關鍵時刻,卡-普利斯科娃的一記高壓扣球打在線內。比賽錄像清晰的紀錄下了這一幕。然而,司線卻判這球出界。球證在下場詢問司線後,卻因找不到球印而拒絕改判。要知道,在泥地比賽中是沒有使用鷹眼系統的,因此也無法看重播。即使捷克女生請出賽事監督也無濟於事。情緒大受影響的她,隨後遭遇破發並最終輸掉了比賽。

  賽後,一向低調溫和的卡-普利斯科娃,在與薩卡里握完手後,朝著球證走去。其實她已經伸出了手,打算與球證握手,但就在走到切近時,她突然抽回伸出去的右手,拿起左手中的球拍,連續三次砸向球證腳下的座椅側邊。

  慢鏡頭顯示,同時走向球證的薩卡里被她的舉動嚇得一哆嗦,而最終球證座椅左側的擋板上被砸出了一個大洞。可見,捷克女生對那個誤判導致輸波有多麼的憤怒。轉播鏡頭同時也捕捉到了,她的教練在現場對著鏡頭豎中指的畫面。

  也難怪卡-普利斯科娃生那麼大的氣――這是四次參加本項賽事的她,第三次首戰出局。而此前,她在泥地熱身賽上的表現一直不錯。失去這次熱身機會,很難說會不會對她的法網征程造成進一步的影響。

  相對地,對希臘一姐薩卡里來說,這是她繼去年武網戰勝世界第六禾絲妮雅琪後,第二次擊敗TOP10選手,同時也是首次在泥地賽場挑落TOP30球員。不管接下來的比賽怎樣,至少這場勝利會對她產生一定的鼓舞作用。

  (月光)

更多新聞