減肥不是減脂,如何正確減脂?
2018年05月16日19:31

  在健身中,許多人都會有一個思想誤區,認為減肥就是減脂。我們需要瞭解到,減肥是減去人體的脂肪和肌肉。減值則是減去脂肪,從而降低脂肪率。盲目的減肥很容易造成代謝緩慢的問題,身材也很容易反彈。所以,減肥並不等於減脂,相比減肥來說,減脂是一個更健康的瘦身辦法,同時還能塑造體形。

  減脂的有效辦法之一是有氧運動,比如跑步、騎自行車和游泳等方法,但是這樣的運動量還是無法滿足減脂的條件,除了下面的減脂訓練計劃,小編這裏還要分享幾則方法,幫助你更好的減脂。

  首先,製定好你的飲食表,記錄每日攝入的熱量,注意是否高熱量與高脂肪,據我國營養學研究表明,脂肪攝入量控製在25%-30%的範圍比較適當,低於這個比例則說明你的脂肪攝入不足。

  其二少吃多餐,三餐保持規律,把餐量減少,不需要吃太飽,每天增餐2-3次,同時減脂期間食用適量的油脂,可幫助身體分泌一種提高滿足感的荷爾蒙,使人產生飽腹感,幫助我們減少對食物的渴望。

  其三就是多喝水,多喝水有助於人體代謝,還能幫助消化食物,對肌膚也有潤澤的作用,在我們運動後,人體的疲憊感也不會太強烈。

第三個動作:波比跳
第三個動作:波比跳

更多新聞