奧運選手安心“吃雞” 羅雪娟助陣總局迎新讚助商
2018年05月16日20:00
羅雪娟親自頒發資格證書

  距離東京奧運還有兩年,有關運動員體能與營養的軍備競賽早已打響。5月16日,經重重篩選後,國家體育總局訓練局對外公佈:選定鳳祥食品生產的雞肉製品作為國家隊運動員備戰保障用品,將在接下來的時間里全程為駐局訓練的1200餘名國家隊運動員提供營養支持,並陪伴他們一起奔向2018年亞運會、2020年東京奧運會以及其他國際賽事。

  這並不是鳳祥食品第一次經曆這種嚴苛的測試和考驗,“但卻是我們最自豪的一次。只有這一次,與‘冠軍’這麼接近。有一種進入了‘國家隊’的感覺。”新聞發佈會現場,新鳳祥集團總裁、鳳祥食品董事長劉誌光劉誌光笑著說。

  國家體育總局訓練局副局長呂鐵杭對此表示,“豐富的國際服務經驗是我們選擇鳳祥的理由之一。國家體育總局訓練局對運動員的營養補充有非常嚴格的要求,我們要確保進入運動員營養配餐清單的食品無論是安全性,還是營養數據都在同類產品中擁有出色的表現。”

  據介紹,國家體育總局訓練局被譽為“世界冠軍的搖籃”,為乒乓球、羽毛球、體操等14支國家隊運動員提供訓練、生活和教育等後勤保障,一向在備戰保障產品的選擇上極為苛刻。而正是這種超乎尋常的“苛刻”,進一步保障了國家隊運動員的日常訓練及賽期成績。

  發佈會上,作為嘉賓的奧運冠軍羅雪娟,親自為鳳祥食品頒發了資格證書。在被問及如何看待“冠軍雞肉”時,羅雪娟強調:“不是只有運動員才需要高質量的雞肉,每一個普通人其實更需要能讓人安心的產品。”

  而與此呼應的是,該公司在現場宣佈:目前已推出了速享肉食、優形、天養極食興文山地烏骨雞、五更爐、幸福小館等多個系列的產品。產品種類覆蓋了冷凍肉品、調理半成品、熟食、預製菜、即食雞胸肉等多個領域。無論是對食材要求嚴苛的烹飪愛好者,還是追求方便的都市白領;無論是要求高營養的孕產婦,還是對脂肪攝入敏感的健身愛好者都能在鳳祥找到適合自己的產品。而這些全產品線的產品,都將擁有與“體育。訓練局國家隊運動員備戰保障產品”同樣的“冠軍品質”。

更多新聞