低級公務員團體對加薪指標表示失望
2018年05月16日19:00
低級公務員團體對加薪指標表示失望

【Now新聞台】薪酬趨勢調查委員會公布本年度公務員加薪指標,介乎2.84至4.51%,中級公務員加幅最多。委員會下周四再確認數據。有高級公務員團體認為加幅可接受,但低級公務員團體表示失望。

本年度公務員加薪參考指標之一的薪酬趨勢調查有結果,調查涵蓋112間私營機構,約15萬7000名僱員,他們過去一年薪酬加幅介乎4.89%至5.63%,扣除公務員遞增薪額後,公務員加薪的淨指標高、中、低級分別為4.06%、4.51%及2.84%。參考這個加薪指標,一名剛入職的政務主任原本月入50900元,加薪近2300元。

有高級公務員團體指加幅可以接受,但低級公務員團體則表示失望。多個公務員團體又指,由於政府增聘公務員,令遞增薪額的百分比增加,變相令公務員加薪幅度減少,要求政府為遞增薪額「封頂」。

委員會下周四再開會覆核數據,政府會參考調查結果、本港經濟及政府財政狀況,以及公務員團體意見等,

再決定本年度公務員加薪幅度。

更多新聞