泰國最紅 爽滑牛肉船麵
2018年05月15日02:34

猶記得上次到曼谷旅行,問到當地朋友有關Nara Thai Cuisine的評價,她不斷點頭稱讚。這家自2007年起,連續十年榮獲泰國品味生活雜誌《Thailand Tatler》讀者票選為「最佳泰國食府」的泰菜名店,繼2016年姊妹店Apinara落戶金鐘,這次到它登陸香港,讓本地食客一嘗正宗泰菜的風味。

文:李泳烔 圖:黃頌偉

肉湯濃厚 足料熬製

年前採訪Apinara時,曾與餐廳負責人Pearl Shek傾談,她當時表示帶來這品牌,希望吸引長居泰國的外祖父回港定居,這次再見她,依舊友善美麗。「我跟外公最愛吃泰式牛肉船麵!」她笑說。Nara當年在曼谷開業時,正正是以船麵打響名堂。

「餐廳的牛肉船麵湯底用上豬筒骨、牛骨、雞腳、雞翼等肉料,配合各式香料熬製,再加上慢炒半小時的辣椒配料才叫完成。」她介紹道。麵料選用半乾身的幼身金邊粉,整碗麵烹煮時間不能超過兩分鐘,以保持麵質爽滑。我先嘗一口湯底,肉湯味道濃厚,不會飽膩,加上牛丸、滷水牛腱、炸豬皮等享用。這船麵分量多,閉起雙眼,就像身處泰國當地的麵檔。

除了牛肉湯底船麵,還有彩虹湯魚片米粉和清湯冬蔭功豬肉粉絲,亦是餐廳招牌美食。前者加入以南乳、辣椒、番茄熬成的泰國紅水,味道甜中帶辣,醒神開胃。後者粉絲爽滑,帶有清新檸香,別有一番風味。「Nara有一百多道菜式,香港店精選了六十多道供應。」她遞上一碟泰式三文魚刺身,原來泰國人傳統愛將部分漁獲造成刺身,配以生蝦醬汁品嘗。最近二十年間,泰國人愛用入口的三文魚,厚切後包捲蒜粒及帶甜青海鮮汁,微辣刺激,味道不俗。

價錢相宜 優質泰菜

Nara的菜式沒有新奇古怪的口味,也沒有譁眾取寵的賣相,最吸引眼球的是一道香草脆魚炒蝶豆花飯,花盡心機炮製,是賣相及味道兼備的菜式。「Nara不是賣非常創新菜式,只是用較相宜價錢,提供舒服環境,讓一家人高高興興吃一頓高質素的泰菜。」Pearl道。所以Nara開業至今,仍然是不少泰國人首選,亦是她堅持將Nara帶來香港的原因。

泰式牛肉船麵 $98

Nara招牌船麵,湯頭清香,濃郁富層次,集鮮、甜、酸、辣多種味道。

泰式香草脆魚炒蝶豆花飯$88

泰版鹹魚肉粒炒飯,泰國東北絲苗米炒得粒粒分明,加入泰國鹹魚,味道和口感都恰到好處。

肉碎生菜包米粉$88

生菜包除有炸得香口的肉碎,還有爽滑米粉及泰式醬汁,不會像坊間肉碎包般油膩。

彩虹湯魚片米粉$78

泰國傳統麵食,帶有鮮辣味道,配合炸魚皮和魚片。

清湯冬蔭功豬肉粉絲 $78

適合不吃牛的食客,湯底主要由雞骨、豬骨及多款香料煮成,可配泰式辣椒醋醬享用。

泰式三文魚刺身$108

選用加拿大及挪威刺身級三文魚,厚身肥美,配以青指天椒、蒜頭、魚露和椰糖等製成青海鮮汁品嘗。

Nara Thai Cuisine香港店

地址:沙田沙田正街18號新城市廣場一期5樓507號鋪

查詢:3188 1138

●餐廳負責人Pearl Shek不僅外形亮麗,且談吐大方得體,凡事親力親為。

飲食街

更多新聞