【灣仔】Dynasty 滿福樓 ✢ 南非美酒佳釀之旅
2018年05月14日20:10

甜魔一家愛到熱帶地方旅遊,因為我們雖然怕熱,但更加怕凍,以及冷天氣要帶的厚重衣物!南非也是其中一個夢想國,最想最想去看動物園,但因直航也要十多小時,未來數年也不會起行,還是先吃喝南非美酒佳釀吧~

0
0

南非鮑魚聞名於世,但其實種植葡萄、釀造葡萄酒的已達300年歷史以上的南非葡萄酒,也以價格實惠、品質優異見稱。繼萬麗海景酒店4月13日舉行的「南非酒節:探索南非葡萄酒巡禮」,享負盛名的 滿福樓 也推出了「南非美酒佳釀之旅」,成了此行主要目標。

0
0

座落於酒店三樓,滿福樓 裝飾設計融入中國傳統建築特色,時尚得來低調雅致。除了特高的樓底、維多利亞海港景色,也欣賞店內餐桌寬敞,桌子之間空間十足,無論是間來飲茶還是夜晚享用美酒美菜,都十分舒適。

0
0

闊別數年,十分懷念店內招牌名物叉燒,當然要重溫一下:以麥芽糖烤製的 蜜汁叉燒,肉質很嫩滑,少量脂訪更襯托出甘香肉汁,水準依然,連吞數件是自然反應,很快就整碟KO了!

0
0

0
0

然後一系列南非美酒也登場了,店內每杯南非美酒$95起,每支則$400起,當日先後品嚐了 Sauvignon Blanc, Ernie Els, Stellenbosch, 2016 以及帶有桃香的 Old vine Chenin Blanc, Raats Family, Stellenbosch, 2015,比新世界的葡萄牙的確多一份成熟優雅。

0
0

首道菜是 涼拌南非鮑魚 ($150),鮮甜肉爽的鮑魚加上酸酸甜甜的秘製梅子汁,非常清新開胃,再喝一口葡萄酒,滋味更加昇華~

0
0

0
0

接著是視覺效果一流的 桑拿南非鮮鮑 ($150隻,四位起),後侍者會在食客面前,為鮑魚注入店內招牌茉莉香茶,令放滿茶葉的蒸籠頓變「桑拿浴場」,讓鮑魚作「最後的享受」,吸飽茶香再上碟。吃時,可再添上醬油提鮮,是色香味俱味的一味!

0
0

0
0

愛嚐鮮的,也不要錯過 南非鮮鮑花蛤海鮮湯 ($220),多重海鮮及蔬菜交匯之下,橙紅色的湯頭味道濃郁又鮮甜,滋味極佳;而湯中的鮑片也非常爽口好吃。

0
0

接著是矜貴不凡的 翡翠原隻十頭南非乾鮑魚 ($800),肉質腍滑的巨鮑,給餵飽了巧製的鮮味蠔油,每口都是濃郁鮮甜的極級享受!嫌預算太高的,店內也有十八頭鮑 ($380) 的選擇。

0
0

喜歡紅酒的,建議配上 Cabernet Franc, Raats Family, Stellenbosch 2013,據說柔和的單寧及香料的芬芳,可令鮑魚鮮味再昇華!

0
0

吃完鮑魚,接著換龍蝦上場:一直很愛 萬麗咖啡廳 的蒸焗生猛龍蝦,上回 Marriott Rewards 的午餐會中,也吃到美味蒜茸粉絲蒸開邊龍蝦,但這天的 金榜龍蝦,比前兩者有過之而無不及!關鍵是橙紅色的金榜醬汁,有點似東南亞風味的喇沙,襯托得龍蝦香鮮嫩甜中見惹味,超好吃;那香脆不油的炸饅頭也是珍品,蘸汁來吃滋味一流,我只是吃完還想多添份麵...!

0
0

最後來一份用料及鑊氣均是十足、香口美味的 蝦乾肉碎芥蘭煲,實在徹底飽足了,本來甜品也不打算吃...

0
0

0
0

但當聽到店內竟然有 牛油果椰子雪糕(讓我想起天際萬麗的 牛油果珍珠露),又忍不住要一試:甜品置放在高身雞尾酒杯內,中間是清新富果肉的椰子雪糕,外圍綠色的就是帶斑蘭香的牛油果醬,兩者是意想不到的合襯,也為這過份邪惡的午餐帶來清新結尾~

0
0

最後一提:南非美酒佳釀供應至5月,想吃的朋友不要錯過!

滿福樓 Dynasty Restaurant

地址:灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店3樓

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~

原文連結:

【灣仔】Dynasty 滿福樓 ✢ 南非美酒佳釀之旅

相關文章:

【中環】KOOZA by Cirque du Soleil ✸ 年度必看精彩馬戲!

Yan Lo

甜魔媽媽的新天地,在這裡與大家分享美食、育兒,以及旅遊資訊~~~24小時為你介紹不同的餐廳,各國美食精選等!

更多新聞