中國之隊全新足球系列服裝 彰顯壯志雄心
2018年05月11日12:30

作為當今世界上足球運動發展最快的國家,中國之隊志存高遠,懷揣堅定的信心攀登足球的高峰。

Nike 推出的2018中國之隊全系服裝象徵著中國隊和億萬球迷共用的狂熱激情。

標誌性的色彩搭配呈現出專屬於中國的昌榮興盛。胸前隊徽中的五顆星源於中國國旗,象徵著傳統中國文化的龍鳳圖騰蜿蜒盤臥。一條編織而成的條帶出現在設計簡潔的衣領背後,體現著至高皇權的中國龍圖案出現在衣領內側,與隊徽中的設計相得益彰。而中國女足球衣衣領內使用了鳳凰的圖案。

“穿著這件球衣為國家而戰是每一個中國球員至高無上的榮譽。”中國男子足球國家隊的前鋒武磊說道。“全新中國隊球衣上標誌性的色彩和體現了中國文化的設計時刻提醒著球員們捍衛中國足球榮譽的使命。”

中國隊球衣獨有的球員名和號碼字體以漢字為設計靈感,號碼上還飾有色彩奪目的龍鱗圖案。

“足球文化正在中國蓬勃發展,我們希望通過這件球衣的設計和Nike 頂尖的制衣科技展示出中國的足球文化。”Nike Football服裝高級設計總監Pete Hoppins說道。“除了隊徽中的中國龍圖案,我們還利用Vaporknit材質的衣袖中Nike 獨有的三葉形紗線抽象地呈現出巨龍吐出的火焰。”

除了全新球衣外,中國之隊全系服裝還包括男款和女款的Vaporknit訓練服裝和運動生活類服裝。在中國隊賽前訓練衫的正面,隊徽中的設計項目被放大,龍鳳蜿蜒盤臥,盡顯和諧之美。

2018中國國家隊全新球衣使用Fast Fit Vaporknit技術,無論是性能還是設計都彰顯速度感。

1. 出色的透氣性能 位於前胸和後背的透氣網眼分佈於運動員體表最易出汗的區域,確保了球衣的透氣性。

2.高科技隊徽 全新熱轉印材質隊徽的重量比之前減輕64%,同時也是Nike 球衣中透氣性最好的隊徽。

3.更快的空氣流動 作為高性能的編織材料,Vaporknit球衣面料通過實現“通風管效果”加快空氣在球衣內的空氣流動。球衣內側材質能夠避免球衣黏著在球員體表的現象。

4.時尚的衣袖 衣袖上的特殊紗線為球衣整體平添幾分速度美感。

5. 改善的靈活性 短褲表面沒有任何縫線,摩擦的減少能夠幫助運動員更加自如地運動。

更多新聞