杜蘭特32分湯臣砍31分 勇士再大勝馬刺2-0領先
2018年04月17日13:22
勇士再次取得大勝

  香港時間4月17日,勇士在主場以116-101擊敗馬刺,在季後賽首輪2-0領先。

  勇士在上半場落後的情況下翻盤。奇雲-杜蘭特拿下了32分、6個籃板和6次助攻,基爾-湯臣三分球8投5中,得了31分5次助攻,安德烈-伊古達拿三分球5投4中,得14分7個籃板,賈維爾-麥基10分7個籃板,特雷蒙-格連9分、6次助攻和5個籃板。[最強勇士上線敢挑戰嗎?球迷都在玩的NBA手遊]

  馬刺以0-2落後回主場。艾迪列治拿下了34分12個籃板,帕蒂-米爾斯21分,魯迪-基爾12分。後備出場的保羅-加素12分,馬努-贊路比利10分。

  首戰勇士用伊古達拿正選,目的是提升防守,他們取得不錯的效果,首節只讓馬刺得17分,此後就一直佔據上風。

  在去年西岸決賽中,馬刺被勇士4-0橫掃。而在去年的首輪,他們也是在首戰敗給了火箭,第二場普波域治調整陣容,讓加素正選。這一次,普波域治並沒有再用這招,不過馬刺的防守強度也提升,給勇士製造麻煩。[籃彩大揭秘!智能預測NBA季後賽][下載APP]

  伊古達拿不僅會防守,今天還成為進攻的奇兵。開場後,他三分球3投3中。首節還有7分23秒時,他投中第三個三分,勇士以15-8領先。馬刺叫了暫停後,由米爾斯還以三分。勇士的命中率下降,而馬刺發動反擊,打出12-2後,以20-17超出。勇士在本節未能再投中三分,首節過後反而以23-25落後。

  勇士開局太過順利,導致他們的進攻比較簡單。第二節打了11分鐘,他們還未能投中三分,馬刺以49-42領先進入上半場最後1分鐘。本節還有56.3秒時,勇士才由湯臣投中三分。馬刺一度領先8分,湯臣在本節將結束時再度投籃命中,勇士上半場以47-53落後。

  兩隊三分都不準,上半場馬刺17投3中,艾迪列治已經有17分進賬,基爾10分,後備出場的加素表現不俗,也得了8分。

  勇士三分球13投4中,自伊古達拿3投3中後,此後17分鐘只投中一個。杜蘭特拿下了17分,伊古達拿9分。勇士失誤已經達到11次,而馬刺只有2次。

  首戰雖然輕鬆勝出,但勇士教練卡爾對球員的表現非常不滿,因為他們失誤達到了18次之多。第二戰他們仍未能改掉這個毛病,受到了馬刺的懲罰。

  第三節勇士謹慎了一些。麥基在本節一開始就空中接力入樽,杜蘭特和湯臣相繼命中三分,他們打出19-9的攻擊波後,以66-58超出。馬刺進行調整,艾迪列治強攻籃下,連續三次造成犯規,包括一次“打3分”,一人打出9-0,馬刺以67-66再度反超。

  馬刺外線不準,只能強打籃下。而勇士找回感覺,杜蘭特兩度還以三分,勇士打出8-0,又成為領先的一方。勇士本節砍下33分,以80-75結束前三節。

  這是勇士的主場,湯臣證明了這點。第四節開始後不久,他在快攻中造成犯規,兩罰兩中之後,他中投得手,然後又在嚴防之下得分,一人連得6分,勇士以88-77領先,第一次將優勢擴大到兩位數。

  當湯臣找到感覺後,馬刺難以防守。本節過半後,湯臣又連續命中,勇士以103-89拉開差距。伊古達拿也找回第一節的手感,比賽還有2分17秒時,他投中三分,勇士以113-97領先。

  馬刺已經放棄,早早撤下了主力,等待回到主場再復仇。

  (吳哥)

更多新聞