拿度NO.1週數進歷史前五 還落後祖高域53周
2018年04月17日16:26
拿度

  現世界第一拿度正在為衛冕蒙地卡羅大師賽冠軍做準備。為了保住ATP世界第一的寶座、繼續保持對費達拿100分的領先,他不得不一路贏下去。本週是西班牙人位居ATP榜首的第170周――他也追平了麥根萊,排在了該榜單的第五位,只落後祖高域53周。

  這周ATP積分榜TOP15沒有發生變化,這意味著施歷仍然遠遠落後於費拿,佔據著世界第三的位置。A-茲維列夫落後施歷只有60分。他們兩人有可能在蒙地卡羅大師賽的準決賽中相遇――這將決定七天后世界第三和第四的排位。

  迪米特洛夫目前落後施歷350分。如果想要在積分上接近克羅地亞人和A-茲維列夫,那麼他就要努力調整狀態,並在摩納哥取得好成績。

  迪樸度並不會參加蒙地卡羅大師賽,因此,蒂姆應該能在未來幾週內縮小與阿根廷人之間的差距――前提是如果他能在蒙地卡羅和巴塞隆拿取得好成績的話。

  安達臣和伊斯納目前排在第九和第十位,接下來他們可能會被戈芬超越。比利時人自鹿特丹公開賽後尋求第一項堅實的成績,而眼睛的意外受傷卻使他缺席了幾週的比賽。有意思的是,在蒙地卡羅,他將與導致其受傷“罪魁禍首”迪米搭檔參加雙打比賽。

  普伊、布斯塔和祖高域都會在蒙地卡羅亮相,他們都希望能通過優異的成績來使自己與TOP10的積分差距更為接近。與幾週前相比,我們應該會看到TOP20中會有更多變化。

  馬拉喀什賽亞軍埃德蒙德是TOP30中進步最大的球員,他上升了三位達到了生涯最高的第23位,而休斯頓賽亞軍桑德格倫也首次進入了TOP50。

  班布里和卡路域都是TOP100中進步最大的球員,印度人是本週精英組內唯一的新球員。

  目前ATP積分榜TOP10為:

  1、拿度(西班牙) 8770

  2、費達拿(瑞士) 8670

  3、施歷(克羅地亞) 4985

  4、A-茲維列夫(德國) 4925

  5、迪米特洛夫(保加利亞) 4635

  6、迪樸度(阿根廷) 4470

  7、蒂姆(奧地利) 3665

  8、安達臣(南非) 3390

  9、伊斯納(美國) 3125

  10、戈芬(比利時) 3110

  (月光)

更多新聞