《中國有嘻哈》改名為《中國新說唱》堅決不用對黨離心離德演員!
2018年04月17日14:27

「你有Freestyle嗎?」、「我覺得不行」、「呀岳真的很嚴格」,這次經典金句都是出於內地綜藝節目《中國有嘻哈》。該節目於去年夏天推出,獲得外界大關注,而三組導師MC HotDog與張震嶽、潘瑋柏、吳亦凡也因為節目播出後,名聲大燥,節目內的選手在比拼過後也一一成為演藝界一員。節目冠軍PG One和Gai更是最好二人組,但兩人先後爆出醜聞,先是PG One的爭議歌曲,然後是Gai被逼退出《我是歌手》節目。種種因素令《中國有嘻哈》被評為負面節目,令到國家新聞出版廣電總局頒布「四不」的禁令,節目組也被逼要更改節目名稱為《中國新說唱》。

撰文:白仔丨圖片來源:中國有嘻哈

延伸閱讀:

真係人體奧妙啊!搵朋友靠體味!原來做到friend係因為基因?!

8個愚人節不能開的玩笑 弊傢伙,玩大咗!

國家新聞出版廣電總局頒布「四不」禁令

《中國有嘻哈》播出後竟可驚動國家機構去為到以後的節目頒布新法令,可見國家是多麼的重視媒體界的發展呢,但同樣也有人認為這「四不」禁令根本是阻止Hip Hop文化的流入,也是令到Rapper無法暢所欲言。這「四不」禁令包括:「對黨離心離德、品德不高尚的演員堅決不用」、「低俗,惡俗、媚俗的演員堅決不用」、「思想境界、格調不高的演員堅決不用」、「有污點有緋聞、有道德問題的演員堅決不用」。此禁令一出,令有刺青和跟Hip Hop有關的歌手都有機會封殺,更令《中國有嘻哈》連「嘻哈」兩字也不敢提,改名為《《中國新說唱》,多麼正面的名字啊!

中國有嘻哈
中國有嘻哈
PG One的爭議歌曲也被下架
中國有嘻哈
中國有嘻哈
Gai也被逼退出《歌手》節目

吳亦凡回歸作導師

作為上屆導師中的一員,吳亦凡這次的回歸帶著「說出正能量,唱出大情懷」的節目主軸思想回到節目中,而且MC JIN也已確定會成為節目導師,更有傳陳冠希及黃嘉爾 Jackson都將是導師成員。看來四名導師都為節目的思想「說出正能量,唱出大情懷」做好準備呢!

中國有嘻哈
中國有嘻哈
OG級Rapper MC Jin也將加入導師行列

多限制令節目變質?

紋身藝人、有嘻哈文化、非主流文化的藝人也不能用,那到底說唱算得上是嘻哈一種嗎?還是政府認為說唱其實就是數白欖,與嘻哈文化無關呢?如果如此多的限制,小編覺得節目會變得非常正面,或者,根本就不能稱為嘻哈節目呢。最後,大家一起保持正面,靜觀其變吧!

首奪金像獎最佳男主角!23套古天樂經典電影、電視劇回顧

>>LIKE我們fb

更多新聞