湖南女遲到無得搭高鐵賴排隊 狂轟檢票員:一定鬧大
2018年04月17日17:30
湖南女子大鬧高鐵站。網上圖片

【星島日報報道】無論搭飛機或坐火車出門,提早到是常識吧?湖南一名女子前日晚上因遲到,到達長沙高鐵南站檢票口時站方已經停止檢票,無法登上高鐵。女乘客不聽工作人員勸阻,在現場打鬧,並稱:「看看(我)是誰」、「(事情)一定會鬧大」。

目擊者拍攝的片段顯示,一名車站工作人員站在檢票口,向一名黑衣女子解釋檢票時間的相關規定。「他叫什麼名字,你們有站長嗎?事情一定會鬧大,今天我跟你槓上了,先生!」該女乘客情緒激動地說道,「你太過分了,我們都是為別人服務的,這麼多人都在這裡求你。」

這名女乘客身後站有4名同樣未能檢票的乘客,但4人全程默不作聲。女乘客表示,自己遲到是因為車站晚上只開通一個安檢通道,排隊安檢耽誤了她的時間。

長沙火車南站值班長表示,當晚這名女乘客原本要乘坐的是G638次列車,她到達長沙火車南站的時間已經很晚。列車正點發車時間是9時54分,按規定9時50分停止檢票,而這名女乘客到達檢票口的時間已經是9時51分。

對於女乘客不滿只開一個安檢口令她延誤的問題,班長解釋,女乘客從人臉識別到安檢再到檢票口總共只用了1分06秒時間,而且這一過程中也不存在排隊的情況。鐵路部門提醒旅客,一定要預算好自己的出行時間,不要最後一刻乘車。

更多新聞