威嚇城大助理教授裸跪道歉 內地生獲有條件釋放簽保守行為
2018年04月17日16:00
灰衣男為被告。網圖

【星島日報報道】現已退學的21歲內地生因好友自殺身亡後,去年10月到城市大學內一間課室要求於該課室授課的助理教授交代他曾指自殺學生「抵死」、「不夠tough」的涼薄言論,給予教授三個選擇,包括威嚇教授會弄斷他4條肋骨、膝頭骨、耳及鼻,又或要求該教授全裸跪在城大門口半小時。被告今於西九龍裁判法院承認一項刑事恐嚇罪,嚴舜儀署理主任裁判官判其有條件釋放,以2000元簽保守行為18個月,期間不得干犯同類刑事案件。

嚴官指出考慮案情的相關情況後,其實原本需要判處監禁,但考慮到精神科醫生報告及了解事件背景後,故判其簽保守行為18個月。

21歲被告馮瑞光被控於去年10月19日,在城市大學楊建文學術樓B區5樓210教室威脅男子X,使其名譽遭受損害,意圖使X受驚。

法庭記者:劉曉曦

更多新聞