無可抗拒的怡人香氣!盤點15款「夏日命定」清新香水
2018年04月16日21:05

不少女生都鐘情於清新細膩的香氣,尤其在香港潮濕悶熱的天氣,乾淨清新的香水更能夠使人為之一振,而且不論男女對於這種淡淡的香氣都不會抗拒。以下15款經典及最新推出的「夏日命定」清新香水,絕對是今夏必備!

撰文:Casey|圖片來源:Instagram、品牌提供

延伸閱讀:

男人偏愛胸部大小反映人格特質 有錢男人愛小胸部?!

非常女生 Ep.17 空手道運動員曾綺婷宣告:白蝕不會傳染 我們是普通人

噴香水的正確部位

不少人會把香水噴在手腕上,但大家都會做錯一件事,就是當大家噴香水後便會不斷摩擦,以為這樣可以使香水的味道分散,但其實不斷搓揉會破壞香氛的結構分子,更有可能在摩擦中失去了香水的前調、中調和後調。

噴香水,手腕,肚臍
噴香水,手腕,肚臍
幾乎九成人都會不斷摩擦手腕上的香水,以為可以令香味更持久。

日本資深香水師Steven Claisse表示噴香水的最佳位置就是噴在肚臍上,身體任何會發熱的位置都能提升香水味道,而肚臍正好能達到這個功效,因為肚臍是脈搏處。另外英國香水專家Ruth Mastenbroek也指出肚臍是散發體熱的位置,再加上肚臍凹陷的形狀,更加成為噴香水的最佳位置。

噴香水,手腕,肚臍
噴香水,手腕,肚臍
肚臍是散發體熱的位置,能夠提升香水味。

也可以噴在手背,因為手背的PH值比較穩定,更能留住香水的原味。

經典香水
經典香水

如果想要全身都充滿香味,可以配合乳霜擦滿全身,不過這就是比較奢侈的做法了。

經典香水
經典香水

盤點15款「夏日命定」清新香水

1.Marc Jacobs Daisy

幾乎所有女生都擁有一支的Daisy香水,必然是經典款之一。香水的氣味清新怡人,味道慢慢瀰漫開時會帶有點甜甜的味道,作為入門,是一款不會出錯的香水味道。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

瓶子長得很夢幻少女,三朵的雛菊花自圓形金色蓋子上像花朵一樣散射開來,整個設計走清新的年輕路線。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

2. Jo Malone Blossom Girls 2018

每年4月Jo Malone都會推出花香系列,2018的三款限量花香是Plum Blossom 梅花、Nashi Blossom 水梨花蕾及Sakura Cherry Blossom 櫻花。

綠色的是Nashi Blossom 水梨花蕾,就像是俏皮的花漾女孩,被純樸的白色花瓣包圍著,洋溢水梨的甜美果香,香氣像一口爽脆的蘋果香,在玫瑰與白麝香的包圍下綻放柔美氣息。

Plum Blossom 梅花一向都深受歡迎,熱情綻放的花漾女孩,伴著萬紫千紅的盛開梅花,清新黃梅巧妙點綴白麝香的潔淨氣息。

Sakura Cherry Blossom 櫻花就是美麗的花漾女孩,沉醉在輕柔的春天,盛開的櫻花、玫瑰與紫羅蘭交織出細膩的層次,藉由閃耀的佛手柑綻放耀目光芒。

3. Jo Malone London Hot Blossoms

JoMalone於今年5月全新推出的兩款充滿活力的香水,同時更是品牌第一款以水果為靈感的花卉香氛。

#jomolonelondon #hotblossoms 😉🌸🍏Here’s my Summer Scents

A post shared by Taylor Fahmideh (@taylorfahmideh) on Apr 12, 2018 at 3:53pm PDT

TROPICAL CHERIMOYA COLOGNE 熱帶番荔枝古龍水以飽滿多汁的梨子作為初調,搭配百香果花的溫暖香氣,香甜誘人。

清新香水
清新香水

首次推出的香氛身體噴霧CATTLEYA FLOWER BODY MIST可單獨噴灑或層疊使用,當中散發著異國情調的清新花香,配合柑橘香氣、龍膽花、香根草,充滿陽光滿溢的清新氣息。

清新香水
清新香水

4. Miss Dior

Miss Dior可以說是位Christian Dior所有香水的銷售榜首,利用溫柔的牡丹花香味,塑造出同時具有優雅,又不過頭的女人味香氛。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

充滿俏皮且自由活潑的花香調,讓許多女生都為之著迷,尤其適合年輕女性。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

Miss Dior在瓶身採用簡單的方形玻璃瓶,及在瓶頸繫上象徵高級時裝的晚裝蝴蝶結,裡面的香水是夢幻的少女粉紅色,絕對是一款藝術品。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

5. Prada Candy Sugar Pop

清新香水
清新香水

清新香水
清新香水
Prada Candy Sugar Pop EDP HK$625/30ml

Prada Candy 香水系列近日增添新成員,瓶身設計非常色彩繽紛,經典的十字紋Saffiano皮袋,合併了淡粉藍、淡粉以及淡黃,感覺俏皮有活力。

鮮桃、香草、柑橘、蘋果以及綠色柑橘,感覺清新,是無法抗拒的甜美誘惑香氣。

6. Coach Floral

清新香水
清新香水
Coach Floral (EDP) 香水50ml HK$ 680

Coach Floral是源於經典茶香玫瑰的花香香氣,香氣主調散發著茶香玫瑰、苿莉花、梔子花結合而成的花束幽香,是春日的輕盈柔媚味道。

鵝蛋形的玻璃瓶身配以茶香玫瑰形的皮革吊飾,加上Coach的四輪馬車標誌以浮雕的形態呈現在玻璃瓶身上,充滿著Coach標誌性的特色。

7. Lanvin Eau Sensuelle

清新香水
清新香水
Lanvin Modern Princess Eau Sensuelle EDT HK$575/ 60ml

Eau Sensuelle是一款貼近肌膚的香水,花香主調散發出牡丹花瓣與白色茉莉花那柔和的芬芳,感覺柔和親密,是相對性感的花香韻調。

香水瓶擁有性感的曲線,桃紅色的磨砂玻璃猶如高雅的晚裝,拿在手中感覺輕盈柔滑,十分時尚。

8.GIORGIO ARMANI Sky di Gioia

清新香水
清新香水
GIORGIO ARMANI Sky di Gioia $690/50ml

Sky di Gioia將旭日初升、漫天粉紅彩霞的美景幻化成香氣,為女性送上醉人景致和無限天空,洗滌心靈,煥發愉悅氣息,絕對是種讓人一聞就會充滿期盼的味道。

SKY DI GIOIA — манящий и притягательный аромат, отражение красоты как источника счастья и гармонии… Он подобен предрассветной дымке над морем, пленяющей взгляд всеми оттенками розового, и не перестает восхищать. Создавая аромат SKY di Gioia, парфюмеры обратились к богатым традициям парфюмерного Дома Armani и воплотила дух небесной стихии в деликатной композиции, в сердце которой скрыта свежесть столистной розы. Начальные ноты: Личи и груша. Ноты сердца: Розовый пион и роза. Шлейфовые ноты: Белый кедр, белые мускус, ежевика. Парфюмер: Мари Саламан. Объемы: 30,50 и 100мл. #moscowperfume #парфюмерия #парфюмериямосква #парфюмерияинтернетмагазин #духи #духиимосква #духиинтернетмагазин #подарок #джоржиоармани #giorgioarmani #skydigioia

A post shared by 💯Оригинальная Парфюмерия🌺❤️ (@moscowperfume) on Nov 6, 2017 at 11:36am PST

以朝露般純淨清新的五月玫瑰為的主調,藉著傳統調香技巧,塑造出粉嫩柔和的天空,再以閃耀動人的果香襯托玫瑰的清雅美態。

9. Kiehl’s Original Musk Eau de Toilette

由Kiehl’s馳名經典的麝香精華油提煉而成,蘊含佛手柑花蜜、玫瑰、百合、依蘭依蘭、麝香等香味,非常清近怡人。

清新香水
清新香水
Kiehl’s Original Musk Eau de Toilette $360/ 50ml

前調是以佛手柑花蜜與橙花營造出清新細膩的柑橘香,中調是玫瑰、百合、依蘭依蘭及苦橙花的柔和花香,基調是以香豆果、白廣藿香及麝香,締造出感性的東方味道。

10. Acca KappaMuschio BIanco

Acca KappaMuschio BIanco帶有醛香、雪松、木質、白麝香和柑橘調,是一種噴很多也不會有負擔的味道。這瓶中性香水男女皆宜,能營造出像是剛洗完澡之後的味道。

11.Chloé

作為Chloé的經典同名香水,於1974年創製,含有178種芬芳花香香精。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

香味持久濃郁,清新溫暖,不會過於少女更不是走熟女味道,而是一種輕熟女生的優雅淑女感,聞著感覺很舒服。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

瓶身的羅馬柱玻璃樽帶有濃濃70年代復古風,而瓶口的蝴蝶結造型和編織的花瓣緞帶也展現出了優雅的質感。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

12. Lancôme Miracle Blossom

靈感來自旭日初昇,混合了木蘭、茉莉及麝香的芬芳,是充滿活力、希望的味道。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

花果香調的調性,香料的變化有層次,是甜而不膩的花香,猶如置身在一片花海中。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

香水的設計簡單明快,淡粉色又纖長剔透的瓶身既少女又耐看。

經典香水
經典香水

13. miu miu

這款香水,是miu miu歷史上的第一款同名香水,適合活潑可愛的少女。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

味道以花香為基調味道,剛開始噴上會有點甜,尾調是木質香味,聞起來很溫暖。總體來說是很清新的味道。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

瓶身的設計以matelassé系列手袋為靈感,特殊的瓶身造型搭配上天空藍的童趣配色,結合金色和紅色組合的瓶蓋,復古又可愛。

經典香水
經典香水

經典香水
經典香水

14. Miu MiuL’Eau Rosée Eau de Toilette

Miu Miu香水的新成員 L’Eau Rosée Eau de Toilette,藴含了鈴蘭和黑加侖子蓓蕾的柔和花香,加上高雅麝香基調,盛載了滿滿的溫柔和清新活力。

Miu Miu L’Eau Rosée淡香水噴霧 30毫升 港幣520元

Miu Miu L’Eau Rosée 香氛瓶,保留了Miu Miu最經典的matelassé小羊皮絎縫皮革紋設計。透明的瓶身透出淺玫瑰紅的香氛,配上簡潔的米白色圓片瓶蓋;瓶頸採用了優雅而帥氣的海軍藍,還未到夏日,已感受到在海邊嬉戲玩水的涼意。

Miu Miu L’Eau Rosée淡香水噴霧 50毫升 港幣720元

15. diptyque FLEUR DE PEAU

diptyque FLEUR DE PEAU以麝香作為核心成分,集皮革香、香粉香和果香於一身,這種肌膚的味道,猶如戀人身上的味道,親密而醉人。

延伸閱讀:

非常女生 Ep.16 聽障妹妹自殺 令李鸝突然醒悟

更多新聞