去百病健康秘訣:排除體內靜電!
2018年04月11日19:57
0
0

近來網路用語「接地氣」一詞,廣為流傳,主要是指要親善大眾、直指人心。而現在要分享真正赤腳踩土地「接地氣」的好處:排除體內靜電、遠離疾病威脅。首先說明,接下來要談的主題「靜電」,不是冬天手碰門把,然後發生觸電感的體表靜電,而是要談體內靜電。日本研究靜電的醫師除了提醒大家做到手腳接地氣動作之外,也不妨自製「接地棒」來排除體內靜電,遠離疾病威脅。

排除體內靜電,可以重獲健康

體內靜電是萬病根源,排除體內靜電,可以重獲健康!日本堀泰典醫師在其新書《赤腳接地氣:日本醫師教你天天排靜電,連接大地療癒力量》中表示,當我們到戶外打赤腳、曬太陽,或是在海邊光腳走在沙灘上,回家以後感到身心特別舒適。所以,讓手腳的皮膚直接接觸公園或庭院的土地,像是腳踩土地接地氣,就是排除體內靜電其中一種方便又有效的做法。除此之外,擁抱大樹、撫摸樹葉,也有一樣的效果。

還有一些醫療專家都從事人體靜電方面的研究,例如波蘭醫師卡洛‧所凱爾與同為醫師的兒子,經過20多年研究心得發現,接地氣可增加紅血球細胞膜上的負電,使紅血球不會黏成一團,影響血液循環。經過接地氣,可促進病人血液循環,提高心血管的健康。

堀泰典醫師表示,國際知名的接地氣研究所也發現,接地氣排除體內靜電,有助於改善與發炎、減輕慢性疼痛、降低神經緊張、平衡荷爾蒙分泌、改善睡眠、幫助夜晚安眠、提升血液循環、平衡血壓、改善經期疼痛,或更年期不適等。

0
0

國際知名的接地氣研究所也發現,接地氣排除體內靜電,有助於改善與發炎、減輕慢性疼痛、降低神經緊張等。

0
0

排除體內靜電方法包括:赤腳踩地、擁抱大樹、撫摸樹葉等。

體內靜電累積過多 恐使血液變黏稠

體內靜電造成健康的危害,是單獨流動的紅血球會聚集一起,使血液變得黏稠,而黏稠的血液會促進動脈硬化,提高中風、心肌梗塞等循環器官疾病。甚至可能造成皮膚老化、關節疼痛等毛病。而體內靜電累積在血管壁的脂肪之中,血管壁就會帶有正電或負電,吸引血液中的水份緊密結合。如果不排除體內靜電,也有可能造成水腫現象。

排除體內靜電方法:赤腳踩地、擁抱大樹、撫摸樹葉等

排除體內靜電最好的方法,是讓手腳的皮膚直接接觸公園,或庭院的土地,或是擁抱大樹、撫摸樹葉等。為什麼呢?例如,家中洗衣機和冰箱都是特別容易遇水的家電,夾雜其他物質的水是會通電的。

除此之外,家電是用導電性較佳的材料所製,沾到水氣或年久失修就有可能會漏電。所謂的漏電,是指電力外流的狀態。接觸到外流的電力會引發觸電意外,所以需要安置接地線,讓外流的電力排到大地中。將體內靜電排到大地,應用的也是相同的原理。

自製「接地棒」 排除體內靜電

除了以上建議排除體內靜電的方式之外,對於不方便外出的老人,或是想要排除特定身體部位靜電的人,可以運用自製「接地棒」來排除體內靜電。製作方法如下:

1.拿一條銅線等金屬線,其中一端纏在長釘子上。

2.然後,將釘子插在戶外庭院的土地中。

3.金屬線的另一端則纏在金屬湯匙上。

4.握住湯匙1到2秒的時間,有助排除體內靜電。

5.也可以將湯匙用來接觸身體不適的部位。

原文連結:

去百病健康秘訣:排除體內靜電!

相關文章:

孩子挑食、偏食?吃軟不吃硬?營養師教你這樣做!

華人健康網

針對忙碌的現代人,依照不同時節,透過醫師以及各領域專家,提供飲食保健、疾病預防、減重、運動健身、美容保養、養生保健及食譜等醫療保健相關知識,引導民眾養成正確的健康生活態度及觀念。

更多新聞