這幾種情侶才最容易分手!是什麼原因選擇半路分手
2018年04月10日21:58

  文章原標題:這幾種情侶,最容易分手

  文章來源微信公眾號:聽語

分手吧
分手吧

  其實分手並不可怕,可怕的是彼此之間明明沒有背叛,卻還是分手了。這些無疾而終的感情,最後都成為了我們耿耿餘淮的故事。

  一句“不合適”,一句“分手吧”,或許連你自己都不明白,“殺死”一段感情的究竟是什麼?

  如今的喜歡或許只是荷爾蒙分泌一時興起,因為一句廉價的喜歡,投入到一場註定沒有結果的感情里,等到熱情冷卻,等到新鮮感消失,分手不過是時間早晚的問題。

  那麼究竟是什麼原因,又有哪些細節導致那些明明想要走到底的感情,卻在半路只好選擇分手呢?

三觀不合
三觀不合

  1、三觀不合

  三觀不合的人勉強在一起真的很累,彼此的人生觀、價值觀、世界觀都不相同,話不投機就開始擺事實講道理,強行給對方灌輸自己的想法。

  其實誰都沒有錯,錯的只是對待事物的認知不同,你覺得一棵樹很美,ta卻說吊死過人。當你覺得彼此聊天都聊不下去的時候,那麼就該說再見了。

  2、性格不合

  性格這東西比“習慣”還難改,開始的時候會因為喜歡而彼此遷就,可是時間久了,脾氣再好再溫暖的一個人,也會被不斷的爭吵弄得忍無可忍。

  很多人會說要找一個性格互補的人相愛,其實只是在告訴我們,沒有哪兩個人天生合拍不會出現一點點的矛盾和爭吵,而是要我們學會懂得珍惜,

  3、不懂珍惜

  前任3成功的感動了很多人,但重要的是想要告訴我們,珍惜才能長久,愛情里沒有誰比誰更酷,錯過了,或許一輩子都找不回來。

  其實每個人的感情就那麼多,不斷的消耗就會慢慢的失去面對愛情的勇氣,一旦失望攢夠了,那麼不管曾經有多喜歡,也會頭也不回的轉身離開,不懂珍惜,會把愛你的人傷得體無完膚。

  4、卑微的喜歡

  愛一個人應該謙卑,但不能卑微,每一段感情都要勢均力敵,只有這樣才能保持愛情的長久。

  而那些卑微的討好,單方面的付出,消耗你自己的同時,也會讓對方更加輕視你。你的付出沒有回報,你的真心得不到回應。

  這樣的喜歡不是愛,是取悅是討好,總有一天你會很累,然後選擇放棄。

不獨立
不獨立

  5、不獨立

  很多人都覺得,談戀愛不就是找一個可以依賴的人嗎?但是為此你不能完全的失去你自己,因為沒有人會喜歡一個沒有主見的人。

  我們想要的終究是一顆有趣的靈魂,而不是一味的順從沒有獨立思考能力的木偶。沒有主見容易被外界干擾,從而導致對感情產生不確定的想法,因為一些閑言碎語而胡思亂想,然後輕而易舉的選擇分手。

  所以如果你遇見了明知道不能在一起的人,就咬咬牙趁早放手吧,糾纏只是在消耗著彼此曾經所有的好。

  而如果你恰巧遇見了一個喜歡且對的人,那麼就堅定的在一起吧,一時的怦然心動敵不過天長地久,願你找到那個對的人,自此一生絕不放手。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞