早起才吃得到! 巷弄裡的平價美食「大龍峒油飯」
2018年03月14日15:06

這間位在大龍峒保安宮巷弄內的隱藏版美食「大龍峒油飯」,是在地人才知道的好味道,只見小小一個沒有招牌的攤位,一大早就有絡繹不絕的熟客上門,常常中午不到就賣光光,不早點來還吃不到這粒粒分明、Q勁十足的好吃油飯呢!

From:IG/sasha.lovelife

From:IG/willy71717

From:IG/ring19800503

接近捷運圓山站步行約5分鐘的這間「大龍峒油飯」,五點就開始營業,常常九點就賣完收攤了。只見小小的店面,賣著傳統道地小吃,除了油飯還有豬血湯、菜頭湯、豬腸湯等,再看到非常親民的價格,也難怪生意這麼好,想來一趟的朋友絕對要早起,不然遇上賣完收攤就殘念了。

From:IG/aliciakk18

From:IG/noregr31s

只見油飯長糯米粒粒分明Q度十足,每一口都能吃到蒸透的油飯瀰漫紅蔥頭的香氣,搭配肥滋滋的肉燥以及微辣濃厚的甜辣醬提味,口感濕潤不乾。想加點小菜也可以搭配他們使用鴨蛋製作的滷蛋,蛋白Q彈蛋黃夠味。

From:IG/andrew_twpg

From:IG/ring19800503

習慣點個湯品搭配也沒問題,到地傳統的豬血湯、魚丸湯、豬腸湯、菜頭湯都各有其擁護者。只見湯裡的酸菜酸酸甜甜,加點薑絲讓口感提升,清爽好喝。

From:IG/thank194519

From:IG/etomcool

From:IG/samsamyosam

From:IG/seiko411

大龍峒古早味油

地址:台北市大龍區哈密街59巷18弄18號 

營業時間:AM05:00-賣完為止 (通常09:00左右賣完,週一公休)

更多新聞