【日本遊記】浸浸溫泉看富士山~自駕遊第一日 (橫濱 平塚)
2018年03月14日18:12
0
0
坐飛機到過東京多次,但就從未試過離開東京市區,兩個月前就到過東京近郊的日光和鬼怒川,今次就安排到東京旁的神奈川和靜岡縣,來個一邊浸溫泉一邊看富士山。

不怕死的繼續左Hong Kong Express,慶幸準時起飛也準時到達羽田機場。到達時間才早上五點,本來是打算在羽田機場租車在成田機場還車,可是在羽田取車的價錢比起在成田機場租和還貴了10,000円以上,且我們回程也在成田機場上機,反正這麼早也是取不到車,衡量過後決定由羽田去成田機場取車,也可順便在車上多睡一個多小時。

0
0

出發前先到便利店買飯團和熱茶,一口氣買了三個口味,明太子醬油蛋和豚肉。 由羽田機場到成田機場最便宜是坐每位1750円的京成電鐵,大概坐了將近1小時45分鐘就到。

第一次在日產租車,不知是不是因在租車時沒留下航班編號,早兩天租車公司由日本打來確認租車細節。

0
0

第一站到橫濱的中央卸売市場吃壽司丼飯做早餐。那邊的停車費好貴,20分鐘要300円。雖然在市場飲食街旁有個很大的停車場,但牆上好像寫着這裏的停車位只供橫濱居民使用,為免被拖車或罰款,還是泊公眾的好了。

0
0

市場裏有兩家比較有名的餐廳,一家是專門吃丼飯的もみじや,而另一家就是在明治10年開但業的寿司店さがみや,最後我們選了後者。

0
0

0
0

壽司定食有幾個不同價錢,由千零円到三千幾円都有,因要留肚所以選了最便宜的那個,不過如果再選的話或會選最貴的,因十于貫壽司不用四千円,其實比香港吃到的要便宜。

0
0

自己點了女性限定丼飯。這份量對自己來說剛好。

0
0
0
0

0
0
0
0

鬆弛點的壽司定食也像樣,Toro吃來油份足,穴子壽司也比想像中好。如果想在橫濱找壽司刺身吃,這家也是不錯的選擇。

0
0

吃完早餐在大型商場行逛了一會,就去找橫濱系拉麵。這家吉村家非常多人排隊,不過流轉也快不用等很久。

0
0
0
0

排隊前先到自動販賣機買票,點了一個普通和另一個多叉燒的拉麵。湯的濃度麵質的軟硬度和雞油的份量都可自己選擇,不懂日文的話店員會給你用紙去圈劃。

0
0

除非真的吃得非常鹹和濃味,否則湯底點普通或者淡味會好些,因為濃實在有夠鹹的。

0
0

吃飽後就去紅磚倉庫內跟外圍逛一會。

0
0

0
0

0
0

除了倉庫內的店舖,倉庫外四周都是聖誕主題的貨檔,很有聖誕氣氛。本來也想去合味道杯麵博物館,最後因為時間不夠而放棄。

晚餐本來打算留在橫濱吃牛鍋,因在電視看到一家百年歷史的牛鍋店想試,可惜未有訂位吃不到,後來再多找幾家也全部滿座,只好先出發到今晚住宿的平塚市。

0
0
0
0

途中經過一家迴轉壽司店,決定先吃點東西再上路。這家迴轉壽司店的水準不錯,好像比上次吃到的魚米再好一點。

0
0
0
0

落單之後發生攪笑事件,由於每回只可點四樣食物,點好後沒留意壽司會怎樣送上,心中以為有人送來,而不一會點菜的ipad就會響,一開始也不理解,後來再點多些壽司還是沒人送來,才發現原來ipad每響一次,迴轉帶上就會出現己點的壽司而要自行取下啊。

0
0
0
0

0
0
0
0

壽司的樣子就真的不太討好,但飯粒的口感跟刺身的新鮮度其實是可以的。

0
0

離開後再開多一會,就到今晚留宿的平塚The Hours酒店。

0
0
0
0

這家酒店算乾淨企理,大堂有免費飲料,亦有大量日文漫畫書和雜誌,雙人房才6300円,地理位置都算不錯,附近也有食肆。

0
0

0
0

放下行李就開始覺肚餓,當時正下著毛毛細雨,時候又不早,本來打算在酒店附近找家燒鳥店,卻遇上一間正要關門,另一間要等位的情況,無奈之下只好再走一會,終於被眼利的自己發現這家吃雞專門店。

0
0

店子在二樓,樓下有大型雞翼模型。雖然已經晚上近十點,但店內依然相當熱鬧。最喜歡餐牌有相片,這樣就可以手指指點菜。

0
0
0
0

店內也供應無料充電器給客人享用,服務真貼心。

0
0
0
0

點了幾款串燒,一個雞鍋和這裡的名物凍雞翼。

0
0
0
0

雞肉串燒等算是不錯,特別是和沾蛋汁同吃免治肉棒等更叫人吃得起勁。

0
0

這裡的名物凍雞翼不只是凍而是冰的雞翼,不過口感很有趣,且出乎意料的好吃,冰凍的口感加上入味的雞肉叫人吃不停,這家店有機會的話會再來的。

今天實在走了太多地方又坐了通宵機來日本,食完飯已經好累,就早早回酒店休息了~

更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個like!

原文連結:

【日本遊記】浸浸溫泉看富士山~自駕遊第一日 (橫濱 平塚)

相關文章:

【銅鑼灣】瞬間飛逝的一晚!The Champagne Bar

迷你黑洞

迷你黑洞愛吃,愛睡,愛煲劇。 工作最大的動力就是吃東西,去旅行。任何關於美食。旅遊。烹飪。生活點滴的事與物都不能錯過喔!

更多新聞