全球賣的最火的8款新能源車 6萬就能換一輛新的了!
2018年03月14日10:00

  毫無疑問,得益於國家對新能源汽車的大力支持和推廣,近年來我國的新能源汽車行業確實取得了相當大的進步。2017年,中國的新能源汽車產量達79.4萬輛,銷量為77.7萬輛,連續三年位居全球之首,相較於2017年全球新能源汽車銷量總量的122萬輛,可以說是佔據了大半壁江山。

  不過,中國市場新能源汽車賣得好並不代表國產新能源汽車就都賣得好。近日,2017年全球新能源汽車銷量排行榜出爐,其中只有3款國產新能源車型進入前十。此外,日系進入前十的僅占兩款,美系竟然佔據三席。

  雪佛蘭Bolt

  2017年銷量:27982輛

  雪佛蘭Bolt是一款是傾向於實用性的電動車,一輛家用五門兩廂車,它是美國市場上首款續航里程達200英里(322公里)的電動汽車。在動力方面,該車搭載一台最大功率203馬力、峰值扭矩360牛・米的電動機,電力源於一塊容量為60kWh的電池組,不到7秒即可破百。而在續航里程上,雪佛蘭Bolt最大續航達到了383公里,預計該車今年將進入國內市場。

  比亞迪宋PHEV

  2017年銷量:30920輛

  比亞迪作為新能源汽車行業引領者,其在新能源汽車方面的成就是有目共睹的。而比亞迪宋DM(PHEV)更是受到消費者的青睞。不僅擁有超低的油耗,在做工用料及品質上都對得起其售價,而強勁的動力可以使其在7秒多即可從靜止加速到100km/h。

  BMW i3

  2017年銷量:31410輛

  在BBA中,BMW在新能源車型上是最具個性的,旗下的i3就是一個很好的例子。乖巧個性的外形設計,加之獨特的對開門設計,絕對是追求品質與個性的消費者的首選。通過將電池模塊進行升級,純電動BMW i3升級款車型可提供271公里的續航里程。這樣一來,駕駛純電動BMW i3在城市中穿行更有信心,還可將其作為上下班的通勤方式,即使偶爾地繞路行駛也沒問題。

  雷諾ZOE

  2017年銷量:31932輛

  歐洲賣的最好的電動車就是雷諾ZOE,並且已經連續三年成為歐洲最暢銷純電動車型。雷諾ZOE擁有一副標準的緊湊小型車身材,車身大小基本可以參考本田飛度。它的外觀圓潤且簡單,這種可愛的造型應該很討女生喜愛。五門五座設計能夠滿足一般日常通勤需求。雷諾ZOE由一台88馬力的電動機驅動,可輸出220牛・米的扭矩,極速可達135km/h,百公里加速時間13.5秒。這樣的動力輸出可以滿足城市中日常代步通勤需求。

  知豆D2

  2017年銷量:42342輛

  作為一款三門微型純電動車,知豆D2的長寬高為2806/1540/1555mm,雖小但卻個性,而知豆D2S在長度上稍有增加。知豆D2與知豆D2S均搭載永磁同步電動機,最大功率為30kW(40PS),峰值扭矩為95N・m,0-50km/h加速時間為7秒,最高時速達100km/h。新車使用18kWh三元鋰電池組,充滿電需要6-8小時,60km/h等速續航里程180km,上下班很實用。

  特斯拉Model X

  2017年銷量:46535輛

  在很多人看來,特斯拉絕對是目前市面上最牛逼的純電動汽車品牌,不過價格不菲,讓大多數人望而卻步。但不可否認,特斯拉Model X鷹翼門的設計絕對能夠吸引住眾人眼球。在續航能力方面,特斯拉Model X最大續航里程高達406公里,而通過特斯拉超級充電樁還能快速充電。

  日產Leaf(聆風)

  2017年銷量:47195輛

  日產Leaf是一款在市場上征戰多年的純電動汽車,自上市以來已經7年了。因此它在市場上獲得了很好的口碑,算得上是目前全球總銷量最高的純電動汽車。而全新的日產Leaf或將進行國產,據悉,新車在日本JC08標準下續航里程為400公里,而在歐洲NEDC標準下的續航里程為378公里,超長的續航以及相對平民的售價使其具有很高的銷量。

  豐田普銳斯插電混動

  2017年銷量:50830輛

  在混動汽車領域,豐田絕對算得上是高手,而旗下的普銳斯就是標杆車型。不過,豐田普銳斯的主要戰場在北美,省油、耐用、安靜都是它的優勢所在。但在國內汽車市場,豐田普銳斯卻沒能像在北美市場那樣受到熱捧,或許是因為國產混動車更具性價比的緣故,導致其銷量並不理想。

更多新聞