離開是為了成就霸業? 傳聞Kim Jones將會一統Dior帝國
2018年03月14日11:43

早兩年時裝界大執位,每隔幾個月就會有設計師離開品牌,然後又會走去第二個品牌或收山,一直到近日宣布出任Céline創意總監後,整個時裝界動濫就會停止。看來大家都天真了,近日又有驚人的內幕消息流出,震驚整個時裝界。

時裝界大地震一直未停過,由去年年尾再爆發到近日才稍為停止,殊不知由《Business of Fashion》爆出卸任不久的Louis Vuitton男裝創意總監Kim Jones將有機會接任Dior創意總監一職,即係話Maria Grazia Chiuri上位兩年後又被炒?

是咁的,話說剛過去的2018秋冬時裝周舉行期間,某場騷中《BoF》的記者於front row中「偷聽」到Kim Jones將會於未來全面掌管Dior整個品牌,成為史無前例的真‧Dior王國話事人。有了解Dior營運的朋友都會知道,LVMH集團近年才真正的將Dior品牌收入其中,而其中香水與高訂都是獨立運作,所以總裁Bernard Arnault希望將Dior品牌整合管理,建立「One Dior」這個前所未有的景象。

有鑒於之前Calvin Klein將旗下所有品牌交由Raf Simons以首席創意總監身分管理搞得有聲有色,LVMH就將相同營運方式於Céline上採用,任命Hedi Slimane成為創意、藝術與視覺總監,除了開設男裝系列,同時會負責女裝、高訂、香水以及品牌的形象。

據悉LVMH擔心現時由Kris Van Assche主理的Dior Homme將會與未來的Céline男裝出現風格相似的設計,所以希望由將Louis Vuitton男裝搞得有聲有色的Kim Jones出任。而女裝的Maria Grazia Chiuri雖然將品牌美學來個大改革,但始終設計與風格跟Dior品牌有所出入,所以等她完約後由Kim Jones接手女裝,成為「One Dior」。曾於Dunhill與Versace等大品牌工作,又有男、女裝經驗與高人氣的Kim Jones就成為了今次統一計劃的最佳人選,當然啦,一切旨紙上談兵,亦只是單方面的「如是我聞」,於有任何確實消息再傳出前,大家還是繼續留意Kim Jones的個人Instagram,睇睇有無咩蛛絲馬跡。

你可能還對以下內容感興趣

「究竟點解香港人衣著會咁?」 香港人的時裝智商是如何煉成的?

Air Max Day 進入最後倒數 2018將會係充滿復古味的一年!

更多新聞