脊椎保健達人教你睡前「人肉時針操」 減壓、助眠成個人舒服晒~
2018年03月14日13:09

辛苦工作了一天,不論是坐著工作的文員還是站著工作的服務員,全身的肌肉都會繃緊酸痛,台灣的脊椎保健達人鄭雲龍教你「人肉時針操」在睡前操一操,伸展與放鬆身體緊繃的部分,包你快速入睡改善失眠。

撰文: Maggie | 圖片來源/資料來源:早安健康 | 編輯 : CircleKaitlin

延伸閱讀:

男女都要學識5招胸部按摩法!豐胸和預防下垂

生病也不是借口!台灣女藝人胡小禎激瘦20kg 減肥秘訣大公開

睡前操「人肉時針操」!讓你全身肌肉放鬆

這個動作可以伸展到全身肌肉頸部、脊椎及臀部。其神奇之處是不同人做這個動作會有不同的效果,有些人會感到胸前的肌肉得到伸展;有些人則對腰及臀部比較有感覺。睡前拉一拉,肯定會讓你拉上癮,全身放鬆又舒適!

☀️☁️

A post shared by Nana (@nanaouyang) on Dec 11, 2016 at 2:19pm PST

1. 準備姿勢

(a) 側躺將雙腳、膝蓋、腳踝合起,膝蓋彎屈起來,讓身體和大腿,大腿和小腿成90度。

(b) 頭部用枕頭支撐,頭、脊柱和頸部連成一條直線。

(c) 雙手臂於胸部前方的地面伸展,左手盡可能向前方延展。

睡前操 04
睡前操 04

2.左手向12點鐘方向移動

睡前操 03
睡前操 03

3. 向3點鐘方向移動,此時你的身體正面朝天。放鬆、緩和的深呼吸3至5次。

中手指盡量接觸地面且下身保持靜止狀態。

0
0

4. 向6點鐘方向繼續移動

睡前操 01
睡前操 01

5. 最後,返回9點鐘方向的準備動作。

睡前操 02
睡前操 02

重覆轉三圈後,換邊做。

貼士:不要急!慢慢配合呼吸伸展頸、肩、背的肌肉。

延伸閱讀:

1個月瘦8kg!麥茶、黑豆茶減肥法 極速燒脂去水腫

更多新聞