早於Apple:亞馬遜曾考慮收購數字雜誌服務商Texture
2018年03月14日07:35

  據知情人士透露,亞馬遜公司表示有興趣先於Apple公司收購數字雜誌服務商Texture。這位不願透露姓名的消息人士稱,早在一年前,Texture的所有者下一期媒體公司(Next Issue Media LLC)就曾聘請投資銀行莫里斯公司(Moelis & Co.),為併購過程提供諮詢。

  Apple星期一表示,同意收購該公司,但未透露價格。該人士還表示,這筆交易包括一筆預付款,以及大量出版物的使用許可費。亞馬遜和莫里斯拒絕置評。Apple和Texture公司的代表沒有回覆置評請求。

  Texture公司通過Apple、Google和亞馬遜的應用商店提供一款App應用,允許用戶以每月9.99美元的價格訂閱200多種雜誌。該產品促進了Apple公司的在線服務和媒體業務。對於亞馬遜來說,它將很好地迎合已適應花錢購買實物產品和數字內容的客戶群。亞馬遜的用戶每月支付9.99美元,即可無限製地免費獲取Kindle電子書和瀏覽在線雜誌,如《科普》和《好管家》。

  Texture還提供了一個讓科技巨頭加強與媒體保持良好關係的商機,已經引起了Facebook和Google的注意。自從社交媒體巨頭Facebook重新將業務中心聚焦於朋友和家人的內容,一些出版商對在線流量流失的抱怨不絕於耳。

  Texture的雜誌目錄包括《娛樂週刊》、《公告牌》、《名利場》、《時尚》,以及《彭博商業週刊》。下一期媒體公司目前由一些出版商和其他公司聯合擁有,後者包括赫斯特公司、梅瑞狄斯公司、新聞集團和羅傑斯通信公司。(斯眉)

更多新聞