法國財長:GoogleApple欺負法國小公司 準備起訴它們
2018年03月14日21:41

  新浪科技訊 北京時間3月14日晚間消息,法國財政部長布魯諾・梅爾(Bruno Le Maire)今日表示,法國將對Google和Apple公司提起訴訟,因為他們“濫用商業慣例。

  梅爾今日在接受RTL電台採訪時稱:“我將把Google和Apple起訴到巴黎商業法庭,因為它們‘濫用商業慣例’,欺淩法國的初創公司。”

  梅爾稱,Apple和Google與法國初創公司和App開發商簽訂合同時,單方面規定合同條款,存在‘濫用商業慣例”的行為。梅爾說:“像Google和Apple這麼強大的公司,不應該這樣對待我們的初創公司和開發商。”

  法國政府的這一決定基於其“反欺詐辦公室”在2015年至2017年間對Google和Apple的質詢。該調查結果發現,Google和Apple在與法國初創公司簽訂合約時,存在不平等關係。

  將來Google和Apple被起訴後,最終的結果可能是被罰款數百萬歐元。知情人士稱,“反欺詐辦公室”在報告中建議對這兩家公司各自罰款200萬歐元(約合250萬美元)。梅爾說:“我的職責就是確保經濟法律和秩序得以執行。”(李明)

更多新聞