SM又有大動作! 收購裴勇俊公司Keyeast & 吸收FNC為第二大股東,擴展全球市場
2018年03月14日11:02
SM
KEYEAST
FNC ADD CULTURE

今日,韓國SM娛樂公司宣佈已全面收購Keyeast公司,原社長裴勇俊成為SM主要股東之一,並將FNC子公司ADD CULTURE納入旗下。

SM公司對Keyeast的收購以購入Keyeast大股東兼CSO裴勇俊所持舊股份的方式進行,同時裴勇俊也購入了SM公司的新股份,成為SM公司的主要股東之一。

通過這次收購,SM也獲取了Keyeast在日本的子公司DA,這是日本最大的韓流放送內容平臺。 SM公司2016年就曾通過SM Japan購入DA股份,成為該公司第二大股東。

SM公司表示,這次收購後Keyeast公司和DA原有的明星經紀、韓流傳媒、演出等業務將與SM公司多年積累的經驗相結合,得到更進一步的發展;同時還將面向韓國、日本及全世界,建設涵蓋明星、音樂、MCN、 UCG等娛樂內容的手機和網路平臺。

裴勇俊成為SM公司大股東後,將作為SM集團的行銷、Keyeast的全球戰略智囊,促進SM公司全球戰略的樹立和執行。

同時,SM還通過購入新股舊股的方式收購了FNC公司的子公司FNC ADD CULTURE,獲取其股份和經營權。 自此,SM公司擁有約31%股份,成為FNC第二大股東。

SM表示已簽訂戰略合約,將以兩公司旗下的藝人為基礎,共同打造放送、影像內容,攜手攻略線上、手機以及海外市場。 同時還將結合FNC ADD CULTURE原有的電視劇、放送、印刷等事業,以明星和娛樂為基礎,進一步建設涵蓋零售、F&B、時尚、休閒等的全球生活方式事業,為此將通過FNC ADD CULTURE與全球生活方式企業進行合作, 擴展海外市場。

更多新聞