願景基金科技與跨代智能遊戲設計比賽•促進跨代共融
2018年03月14日19:46

「願景基金會」與「德源國際策劃有限公司」合辦之『科技與跨代2 017-2018年度智能遊戲設計比賽』,今天下午2時正假置富 都會商場大堂舉行大型頒獎禮 。除了頒發冠、亞、季軍及優異獎外 , 大會更特設現場演繹大獎,給予各參賽隊伍有機會分享創作理念, 讓現場觀眾分享各位精心的成果。大會亦安排了跨代互助環節 , 一眾青年義工即場教授長者使用【移動平安鐘】, 台上台下即時互動 。更邀請了藝人林雅詩小姐以與台下長者互動大玩【功夫舞】, 更有音樂堂慈善基金會的『深愛童行』義工隊表演色士風及中國舞 , 突顯長幼共融。最後主辦機構「願景基金會」主席 甄韋喬博士MH 及活動籌備委員會主席 彭誠先生,並陪同勞工及福利局政治助理 馮興禮先生頒發獎項予得獎學校。

「願景基金會」主席 甄韋喬博士MH 表示:「願景基金會由2011年成立至今已經籌備或支持超過17 0次社區服務,受惠人數超過18萬人次。 是次大賽得到多個慈善團體、工商機構、 學校及多區家長教師會聯會支持,參賽項目一共超過20項, 一共有8個項目進入最後評選 , 最後由專業評審冠、亞、季軍及優異獎 , 得獎作品將由專業人士編寫成遊戲程式, 再安裝在遊戲機上送贈予指定的長者中心, 另外亦會安裝在長者的智能手機平安鐘上,讓更多長者得到訓練, 活得豐盛,受惠者更會遍及大灣區一帶, 相信此比賽讓參賽中學生活得更有意義。」

活動籌備委員會主席 彭誠先生表示:「本港舉辦此類型比賽比較少, 計劃目的為讓學生學習编寫程式,以提升在資訊發達社會的競爭力, 亦不忘長輩曾經為社會進步作出貢獻, 希望學生透過設計遊戲的過程與長者互動,了解他們的所需, 對他們的健康作出關注,從而訓練反應、思考和手腦協調等。 比賽也有另一個目的, 就是希望參賽的學生家長們對打機的壞觀念從而改觀, 智能遊戲也有其益處。」

原文連結:

願景基金科技與跨代智能遊戲設計比賽•促進跨代共融

相關文章:

《Luna》簽唱會 粉絲化身「Superman」冧AGA

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

更多新聞