劉威煌與生命鬥士出席校園音樂會「樂與路」用勵志歌曲帶出正面人生
2018年03月14日19:48

由香港青年協會讚好校園、凝動培訓學院 、ViWA Group主辦;路向四肢傷殘人仕協會及1st Creation合辦的「樂與路」學校巡迴演出共七場 School Tour 日前正式展開。首場有劉威煌作表演嘉賓,同大家分享音樂及經歷。「樂與路」首個巡迴站於循道衛理聯合教會亞斯理衞理小學順利舉行,大會邀請到生命講師袁禮傳先生及歌手劉威煌先生擔任嘉賓。二人先合唱經典歌曲《陪著你走》現身進場,然後在台上分享個人的自強故事。

名稱上的「樂與路」,意思是「路」(路向四肢傷殘人仕) 與「樂」 (音樂) 的結合,活動會以「珍惜生命,活在當下」為主題,透過委派路向四肢傷殘人士的生命講師 (嚴重肢體傷殘人士) 及歌手/藝人入校進行分享,以提升青少年面對逆境能力,從而減低輕身的念頭,達致「生命影響生命」,激勵青少年積極面對人生、珍惜生命及努力學業。

「生命講師」袁禮傳先生十二、三歲已經輟學、吸煙及酗酒;到十八、九歲更經常進出警署,與家人的關係亦不融洽。2003年,袁先生因一次意外從七樓高處墮下導致頸椎骨斷裂,從此將他一生的命運改寫。

「意外後,我整天以淚洗面,曾經想過自殺,但我身體動不了,就連自殺的能力也沒有。但我從沒想過,我的受傷令我跟家人關係得到改善,他們無微不至日夜照顧我;同時偶然下我在教會學懂了吹口琴,並得到不少演出的機會,這些種種經歷,令我明白到自己不是孤獨一人過活,我要為支持我的人而勇敢活下去。現在的我積極投入社會,是電腦實習員、義工組組員及編輯組組員。希望同路人能與我一樣,貢獻自己,服務人群。」

歌手劉威煌表示每個人都一樣,一生中必定會遇到不同的困難,最重要是採取什麼態度去面對。「我有一個令自己自豪的性格,就是『不怕輸』,更加『不怕贏』。所謂『贏』,不是指結果,也不是跟別人比較,而是你有否盡了自己的全力。有難關,你要咬緊牙關去面對,用力去做好,已經無憾。」

「樂與路」學校巡迴演出 School Tour資料:

活動總參與學校:7間本港中小學,共七場

舉行時間:2018年2至6月

主辦單位:香港青年協會讚好校園、凝動培訓學院 、ViWA Group

合辦組織:路向四肢傷殘人仕協會、1st Creation

贊助團體:片仔廣跌打精

支持媒體:Stars-HK、Mind & Life 心活誌、讚好校園

原文連結:

劉威煌與生命鬥士出席校園音樂會「樂與路」用勵志歌曲帶出正面人生

相關文章:

溫碧霞出席巴黎時裝週 水晶長裙率先欣賞Dior show

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

更多新聞