David Webb倡允其他未有收入企業來港上市
2018年03月14日17:25

港交所(00388)將放寬未有收入的生物科技公司來港上市。有「股壇長毛」之稱David Webb認為,該措施應擴至其他行業公司,令市場更公平。

David Webb出席證監會論壇時指出,所有大企業都曾經是小公司,應放寬行業限制,容許具3年財務紀錄的企業上市,即使企業有虧損,投資者會自行選擇是否作出投資。

他又稱,本港股市一直存在借殼上市情況,一旦公司決定賣殼,持有相關股份的股東亦難以離場,認為「借殼上市」問題應透過收緊「後門」,同時開放「前門」方式解決。他建議,市場若出現重大收購的情況,應視作新上市處理,以保障投資者權益。

另外,David Webb表示,早前列出「50隻不能買的港股」後,樂見證監會及廉政公署合作調查,但相信監管當局採取行動前,投資者已有不少損失,而至今亦未有人被控,認為監管機構應繼續做更多工作,加強保障投資者權益。

更多新聞