傅梅:三星產品價格不是走廉價路線
2018年03月14日19:20

三星電子香港今日宣布,在九龍灣企業廣場三期,開設產品主題體驗區,展示不同的智能企業解決方案。

消費電子及企業業務副總裁傅梅稱,今次所開設的新體驗區,與2014年時在中環開設的不同,新體驗區以香港客戶需求為主要考慮,而產品亦與香港合作夥伴研發。她指出,目前企業客戶已不止要求硬件,亦需要及更加接受整套連產品在內的技術解決方案,藉此收集更多數據,為日後的生意分析。

同時,三星亦不再只提供自家研發的系統,而是與企業客戶共同研究,製作出適合客戶需求的產品。傅梅又稱,香港在燈箱廣告、LED顯示屏等方面較其他地方落後,故此這方面在未來有甚大的發展空間,而LED亦是三星的策略產品。至於,今年首次在消費電子展(CES)亮相的The Flip及eBoard,這兩款數碼互動畫板,可應用在會議及教學上,能夠為用戶提供更好體驗。

傅梅亦舉例稱,三星旗下的產品能夠助零售商和餐飲業等,收集相關消費數據,從而令商戶更了解消費者的消費模式,並藉此推廣商品。不過,她亦明言,三星的產品價格不是走廉價路線,但可透過IT技術解決方案,令成本效益更高。

更多新聞